Без рубрики

На защите жизненно важных интересов

STEF2535

Сегодня в Учебно-производственном центре «Газпром добыча Надым» проходят учебно-методические сборы с работниками, уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны. Сотрудники специального отдела ежегодно обучают их грамотному поведению в экстренных ситуациях, первой медицинской помощи, ведению соответствующей документации, а также подводят итоги работы за прошедший год и ставят задачи на будущий. Как отмечено на заседании, наиболее эффективно работа по организации и развитию системы гражданской защиты проводилась в следующих филиалах Общества: Медвежинское газопромысловое управление, Управление технологического транспорта и спецтехники, Служба корпоративной защиты, Медико-санитарная часть. В 2017 году была продолжена работа по улучшению качества содержания и использования в мирное время защитных сооружений ГО. Наилучших показателей добилось Медвежинское ГПУ.

LITV5674

– Безопасность производства, сохранение жизни и здоровья работников – безусловный приоритет деятельности ООО «Газпром добыча Надым». В 2017 году в Обществе не было допущено ни одной чрезвычайной ситуации. Тем не менее, важна постоянная готовность к ним. И это не только конкретные действия в той или иной обстановке, но и их сопровождение нормативно-правовой документацией, делопроизводством, подкрепление знаний и умений обучением, тренировками на сборах по вопросам гражданской обороны, – отметил заместитель начальника специального отдела Александр Шувалов.

Учебно-методические сборы определили новые задачи работы для каждого филиала. Среди ближайших – работа по повышению эффективности деятельности координационных органов, создание и поддержание необходимых условий для защиты работников и объектов ООО «Газпром добыча Надым» от ЧС мирного и военного времени, качественный подбор и профессиональная подготовка работников, уполномоченных на решение задач в области гражданской защиты, совершенствование нормативной и методической базы и другое.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх