Вся компания

Из газа Уренгойского месторождения в этом году начнут делать полиэтилен

13fa5491319d3c2d8b9c94699b665b69_L[1]

Новоуренгойский газохимический кластер должен начать работу в течение этого года. Об этом рассказал руководитель представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин, выступая на первом арктическом конгрессе «Арктика – территория объединения компетенций».

 

– В течение этого года мы планируем, что введется в эксплуатацию стратегический для экономики страны проект – это Новоуренгойский газохимический кластер, – заявил Александр Палагин.

По его словам, начало работы кластера завершит процесс создания единой технологической цепочки от добычи газа до производства готового полиэтилена.

Решение о его создании Новоуренгойского газохимического комплекса приняли еще в 1993 году. Все необходимое оборудование завезли, однако с 1996 года из-за недостатка финансирования его монтаж приостановили, гарантия на оборудование закончилась. Несколько лет назад строительство комплекса возобновили.

Мощность комплекса составит 400 тыс. тонн полиэтилена. В качестве сырья для получения этилена и полиэтилена будут использовать газ, добываемый на Уренгойском газоконденсатном месторождении.

Сообщает ИА «Север-пресс»

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх