спорт

Мышцы крепче, дух бодрее!

Радость и гордость, волнение и восторг – полсотни юных пловцов вышли на старт с новыми силами, чтобы показать всё, чему уже научились. Не меньше родителей-болельщиков  переживали за соревнующихся тренеры Денис Барабошкин, Виктор Язовский и Нина Малькова. Личное первенство среди детей открыло спортивный сезон по плаванию в КСК «Гармония» посёлка Пангоды.

У каждого юного спортсмена есть возможность улучшить свой результат и повысить спортивный разряд

Для самых юных спортсменов 2009 года рождения и младше – это одни из первых серьёзных стартов. Кроме 50 метров вольным стилем, они преодолели такую же дистанцию кролем на спине. Дети постарше, 2007-2008 г.р., уже знают, каково состязаться с ровесниками и старались тренироваться в усиленном режиме. Для них в основную программу соревнований добавили 100 метров комплексного плавания.

– Мы своим воспитанникам так и говорим: «Если хорошо освоите технику плавания, то обязательно покажете отличный результат!» Нет техники, не будет и скорости, – подчеркнул Виктор Язовский, главный судья соревнований. – Надо задать боевой настрой, чтобы дети могли сравнивать свои результаты и стремиться выступить в будущем ещё лучше.

Возможно, Витя Язовский (в центре) добился заслуженных золотых медалей не только благодаря ответственному отношению к тренировкам, но и потому, что очень хотел порадовать папу-тренера

На дистанции в 50 метров вольным стилем и 50 метров кролем на спине Витя Язовский стал абсолютным чемпионом среди спортсменов 2009 года рождения и младше. А на дистанция 50 метров вольным стилем и 100 метров комплексным плаванием в возрастной категории 2007-2008 г.р. победили Арина Адамсон и Саша Гренькив. Поздравляем победителей!

Фото Ивана Агеева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх