спорт

Сила духа и сила воли…

В спорткомплексе «Молодость» состоялись соревнования по гиревому спорту. В них приняли участие шестеро силачей из двух филиалов «Газпром добыча Надым». как оказалось, желающие помериться силой  работают в Управлении связи и Службе корпоративной защиты.

Артём Дерюгин, инспектор Службы корпоративной защиты

– Для подготовки к таким соревнованиям требуется много времени, необходимо грамотно тренироваться и хорошо восстанавливаться, – поделился Андрей Жигалов, тренер-преподаватель по спорту СК «Молодость». – Мы сделали в этот раз соревнования только по рывку гири, потому что это упражнение входит в перечень испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Это один из тяжёлых видов спорта, поэтому я очень сильно уважаю тех, кто занимается им.

Никита Золотухин, инженер электросвязи Управления связи

Спортсмены соревновались в рывке 24-килограммовой гири в четырёх весовых категориях до 70-ти, 80-ти и 90-та и свыше 90-та килограммов. Непрерывным движением поднимали гирю на прямую руку и фиксировали её.

Борис Пряхин, старший инспектор Службы корпоративной защиты

Силу и выносливость проявили все участники малочисленных соревнований, но самые громкие и долгие аплодисменты достались Борису Пряхину из Службы корпоративной защиты. За отведённые три минуты он совершил 130 рывков. Борис входит в состав сборной «Газпром добыча Надым» и занимается гиревым спортом давно и серьёзно.

За отведённые три минуты Борис Пряхин совершил 130 рывков

– Гире я не изменю никогда, – говорит Борис Пряхин, старший инспектор Службы корпоративной защиты. – Секрет моего успеха в постоянных и систематических тренировках. Я согласен с одним из Чемпионов Мира, который сказал: «Хочешь больше толкать – нужно больше толкать. Хочешь больше рвать – нужно больше рвать».

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх