Люди

Андрей БАЛАНДИН. «Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…»

Мелодия его души подвластна только гитаре. Уже много лет Андрей Баландин, заместитель начальника Надымского нефтегазодобывающего управления, питает любовь к этому инструменту. Со школьной скамьи из простого куска дерева она превратилась для него в лучшего друга. Поэтому без гитары не обходится ни один праздник, будь то посиделки в компании или небольшой концерт.

­– Моя дружба с гитарой зародилась ещё с восьмого класса. Пробовал и ударные, и клавиши, но они не зацепили. Тогда я понял: гитара может заменить любой инструмент, а её ничем не заменишь, – поделился Андрей Баландин. – Я не профессионал, но любую песню могу подобрать, сыграть и спеть. Звучание гитары будет всегда доставлять мне наслаждение. Вы только послушайте, как она «поёт» у Pink Floуd. У неё свой неподражаемый стиль.

За долгие годы гитара стала Андрею Баландину, заместителю начальника Надымского нефтегазодобывающего управления, лучшим другом

Мелодии своей души Андрей Баландин дополняет словами. Точное количество своих песен он и не знает. Они рождаются быстро, но зачастую под рукой лишь клочок бумаги, который потом теряется.

– Вдохновение рождается в душе. Моё воспитание отразилось и на характере моих песен. Они больше патриотические. У меня даже есть целый диск с песнями о Чеченской войне. Три раза я бывал в «горячих точках». А ещё я пою о любви и о дружбе.

Андрей Баландин (в центре) в служебной командировке , г. Грозный, 2000 год

Тексты его песен в последнее время всё больше по поводу. К предстоящему 25-летию ННГДУ Андрей Баландин написал гимн для своего филиала, который впервые исполнит на праздничном концерте в «Прометее».

– Когда «творишь», важно, чтобы никто не отвлекал. Не скажу, что с приходом в «Газпром добыча Надым» мое творчество стало лиричнее. В моём сознании ничего не изменилось, ведь я остался тем же человеком.

Вокально-инструментальный ансамбль «65 параллель» готовит творческий подарок на 25-летие Надымского нефтегазодобывающего управления

Он не гастролирует с концертами, но у него есть своя публика. Исполняя собственные композиции, Андрей Баландин заслуженно занял достойное место в сердцах слушателей. Он не раз становился лауреатом различных конкурсов. Музыкант до сих пор удивляется, как смог занять четвёртое место в санкт-петербургском фестивале МВД России «Милосердие белых ночей».

Андрей Баландин – участник фестиваля МВД России «Милосердие белых ночей» в Санкт-Петербурге

Андрей Баландин больше ощущает себя сольным исполнителем, но считает, что нет ничего лучше, чем играть вместе с друзьями. Поэтому уже несколько лет вокально-инструментальный ансамбль «65 параллель» своим творчеством дарит прекрасные воспоминания 80-90-х годов, которые памятны многим не только душевными песнями, но и личными яркими событиями.

Фото Дмитрия Эрнста и из личного архива Андрея Баландина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх