Производство

Опасному производству – безопасные условия труда

Выезды мобильных бригад службы промышленной санитарии Инженерно-технического центра – дело вполне обычное. Измерение вредных производственных факторов по заявкам филиалов проводятся на всех рабочих местах – в офисах и на месторождениях от Медвежьего до Харасавэя. Только в Управлении материально-технического снабжения и комплектации за этот год необходимо обследовать 209 рабочих мест. А всего по предприятию – около 11 тысяч точек.

Каждому рабочему месту – индивидуальный подход. Производственный контроль гарантирует соблюдение норм санитарного законодательства

— Производственный контроль гарантирует соблюдение санитарного законодательства России, – пояснил Алексей Варавин, начальник службы промышленной санитарии ИТЦ. Всё это делается для улучшения условий труда, чтобы здоровье работника никакие производственные факторы не подорвали.

Микроклимат, световая среда, шум, неионизирующие электромагнитные поля и излучения – это физические показатели, которые специалисты снимают в офисных помещениях

IMG_9120

Приборная база, которой владеет служба промышленной санитарии ИТЦ, позволяет удовлетворить все потребности в измерениях филиалов «Газпром добыча Надым». При этом оборудование постоянно обновляется.

Результаты всех измерений заносятся в протокол

Помимо физических, исследуются до 43 химических факторов в воздухе рабочей зоны. Результаты всех измерений заносятся в протокол и служат основой для разработки плана мероприятий по улучшению условий труда. Так, за последний год по рекомендации экспертов, в Управлении аварийно-восстановительных работ удалось добиться снижения уровня шума до нормативных показателей.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх