Люди

Транспортное братство «Газпром добыча Надым»

Сегодня – День автомобилиста, так обычно называют профессиональный праздник работников автомобильного транспорта.  В «Газпром добыча Надым» в этот день принято адресовать поздравления не только тем, кто наматывает километры по дорогам, но и тем, кто отвечает за бесперебойный выход техники на линию.

В Управлении технологического транспорта и специальной техники трудится 1400 специалистов.

В ежедневные задачи этого филиала входит обеспечение структурных подразделений предприятия автомобилями и спецтехникой, перевозка грузов и пассажиров, качественный ремонт и своевременное обслуживание транспорта.

Коллектив успешно добивается целей, определённых корпоративной политикой в области расширения использования газомоторного топлива. Из 772 единиц техники более трети работают на метане.

Одним из показателей высокого профессионализма водительского и обслуживающего персонала можно назвать безаварийную работу.

Роман Мельников, начальник Управления технологического транспорта и специальной техники

– C особой гордостью вспоминается богатая биография Управления технологического транспорта и спецтехники, неизменно связанная с производственной деятельностью ООО «Газпром добыча Надым», – отметил Роман Мельников. – Отдельные слова благодарности выражаю водителям – первопроходцам, чья судьба является примером самоотверженной преданности делу. Выражаю признательность коллективу за высокий уровень мастерства, за безопасное и безаварийное вождение транспортных средств, верность трудовым традициям и преданность избранному делу! Желаю многих тысяч гладких километров под чуткий шум мотора с неизменно отличным настроением! Пусть этому способствует Ваше крепкое здоровье, стабильное благополучие и негасимый огонь тёплого домашнего очага!

Айдар Ахметзянов, председатель цеховой профсоюзной организации УТТиС

– Наш филиал славится трудовыми подвигами с 1970 года, когда был совершён пионерный выход сюда, в Надым, и гордится теми, кто стоял у истоков освоения первых газовых месторождений. Во все времена главная ценность – наши люди, – подчеркнул Айдар Ахетзянов. – Молодёжь равняется на ветеранов, которые сумели создать крепкую команду. Но не только общее дело объединяет коллектив. Конкурсы профессионального мастерства как среди водителей, так и среди специалистов других специальностей, несмотря на соревновательный момент, помогают сплотить людей.

Анна Криворотова, старший диспетчер автомобильного транспорта эксплуатационной службы УТТиС 

– Наш коллектив – настоящая команда, которую отличает высокая степень ответственности при решении важной задачи – безопасной перевозке персонала «Газпром добыча Надым» и бесперебойной доставке грузов для филиалов компании, – поделилась Анна Криворотова. – Особая благодарность нашим водителям за ежедневный труд, умение находить оптимальные решения в сложной дорожной обстановке, соблюдение правил дорожного движения. А мы, специалисты диспетчерской службы, всегда готовы поддержать их добрым словом и напутствием перед выходом в рейс.

Сергей Матюшкин, водитель колонны №3 УТТиС

– Я здесь всего два месяца, но уже понял, что попал в отличный коллектив. Опытные работники меня хорошо приняли и помогли освоиться. Могу сказать, что подход к работе здесь очень ответственный. Вначале я прошёл подготовку, первичный инструктаж, обучился работать на газомоторной технике, – рассказал Сергей Матюшкин. – Пришлось освоить большой объём теории, а на практике помогают старшие коллеги. Работа водителя только на первый взгляд проста. Ответственность, которая возлагается на того, кто за рулём, невероятно огромная. Именно здесь я это понял и стараюсь соответствовать высокому уровню предприятия.

Александр Михайлов, бригадир зоны текущего ремонта РММ УТТиС 

– Я пришёл на работу в 2006 году, получил образование слесаря по ремонту автомобиля, но практического опыта почти не было. Могу сказать, что именно В УТТиС я состоялся как профессионал. Каждый автослесарь понимает, что от техсостояния автомобиля зависит безопасность людей, – уточнил Александр Михайлов. –Каждый старается сделать больше, чем требует его должностная инструкция. У нас внедрено много собственных рационализаторских идей, которые помогают проводить ремонт автотехники быстрее и эффективнее. Но у нас есть повод гордиться не только производственными успехами. Команда нашего предприятия всегда участвует в экологических акциях, соревнованиях, даже играет в КВН. Это очень здорово!

Юрий Воробьёв, водитель автомобиля автоколонны №6 УТТиС 

– Слагаемые успеха нашего предприятия – добросовестный труд, взаимопонимание и уважение в коллективе – настоящее братство. Дорога бывает настолько непредсказуемой, что всегда нужно быть наготове к нештатным ситуациям, – подытожил Юрий Воробьёв. – Метель, гололёд, туман – в любых условиях водитель должен соблюдать правила безопасности и сделать всё, чтобы доехать без аварий из пункта А в пункт Б. Благодаря профессионализму водителей в нашем Управлении экстренных ситуаций почти не бывает. Но, как говорится, ни гвоздя, ни жезла, напарники!

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх