Вся компания

За рулём лучшие из лучших

Предстоящий праздник автомобилистов, который будет отмечаться 28 октября, сотрудники Управления технологического транспорта и специальной техники решили отпраздновать профессиональным соревнованием. В нём приняли участие 24 водителя от всех восьми автоколонн предприятия. Базой для проведения стало пангодинское подразделение Управления. Вначале участникам необходимо было пройти теоретическое испытание – проверку знаний правил дорожного движения.

Для ответов на 20 вопросов нужно было уложиться в десять минут. Исправления приравнивались к ошибкам. Досрочное выполнение задания – дополнительные баллы

Теоретическая часть – пропуск в следующий, практический этап. С ней справились все участники. Как отметил судья соревнований Александр Шкотов, инженер отдела безопасности дорожного движения УТТиС, ошибок практически не было. Правила дорожного движения водители знают на отлично.

Для проведения второго этапа подготовили автодром. Здесь участникам предстояло показать мастерство управления транспортным средством. Элементы фигурного вождения выполняли на легковом автомобиле «УАЗ»

«Проезд по кругу» – движение передним и задним ходом. С этим элементом легко справились все участники

«Змейка» заставила понервничать. На этом элементе маневрирование задним ходом оказалось непростым испытанием

«Ограниченный проезд» не вызвал никаких затруднений. На этом этапе некоторые участники даже сэкономили драгоценные секунды, «пролетая» в паре сантиметров между контрольными вешками

«Дворик» – заезд в гараж задним ходом. Здесь важно не оставить передний бампер «снаружи». Иначе – штрафные баллы

«Доска» – проверка на точность. Правые колёса должны полностью проехать по препятствию

На финише ждало ещё одно испытание. Остановить машину нужно было как можно ближе к контрольной планке, оставив зазор между передним бампером и «шлагбаумом» не более 20 см

Призёры профессионального конкурса определились по сумме баллов за два испытания. В командном зачёте третье место заняли водители третьей автоколонны, второе место – у четвёртой, шестая автоколонна признана лучшей по итогам теоретической и практической частей конкурса.

В личном первенстве первое место у представителя второй автоколонны Фёдора Коротницкого ( на фото справа), второе – Радик Давлетов из шестой, (на фото в центре), тройку призёров замкнул Ярослав Муровских, водитель пятой автоколонны (на фото слева)

Теперь победителю предстоит отстаивать честь Управления на профессиональном конкурсе водителей из всех филиалов «Газпром добыча Надым», который пройдёт весной следующего года.

– Я не первый раз принимаю участие в профессиональном соревновании. Были и третье, и второе места. Но никак не удавалось добраться до первого. Все соперники – мастера своего дела, отличные водители. Мне немножко больше повезло, – сказал победитель Фёдор Коротницкий.

Роман Мельников, начальник Управления технологического транспорта и специальной техники (на фото в первом ряду слева), поздравил водителей с предстоящим профессиональным праздником. Он отметил, что подобные мероприятия подтверждают высокий класс водительского состава Управления, а своё профессиональное мастерство они демонстрируют ежедневно, выполняя главную задачу – безопасную перевозку пассажиров и доставку грузов

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх