спорт

Все – в спортзал!

Два дня, восемь команд, тринадцать игр – программа турнира по мини-футболу получилось яркой и насыщенной. Соревнования среди работников филиалов компании «Газпром добыча Надым» прошли по инициативе первичной профсоюзной организации.

Председатель ППО «Газпром добыча Надым профсоюз» Дмитрий Небесный: «Подобный турнир даёт возможность каждому показать себя на площадке, показать командную игру. Меня очень радует, что в этом году участников игр больше. Люди увлечены футболом, с огромным желанием приходят в спортзал и увлечённо играют»

Встреча команд аппарата управления и Службы корпоративной защиты

– Турнир интересный, хотели побороться за первое место! Но в матче с игроками Управления организации реконструкции и строительства основных фондов не хватило, возможно, уверенности, – рассказал Димитрий Донев из команды аппарата управления. – После первого тайма счёт был 6:2, но во втором команда «встала», и в итоге мы проиграли со счётом 7:6.

Здоровый образ жизни, популяризация самой игры и комплектование сборных команд для участия в корпоративных спартакиадах – таковы основные цели подобных встреч. Если некоторые команды порой собираются за день до турнира, то другие приходят в спортзал согласно графику тренировок. И очень ценят преимущество сыгранности участников.

– Спорт невозможно представить без подготовки, тем более, если речь идёт о командной игре. Возможность сыграть всегда есть вечером, – отметил Руслан Буряк, главный судья соревнований. – У нас много работников из инженерно-технического состава, которые, пусть с опозданием, но прибегают на тренировку.

Команда Ямальского газопромыслового управления в борьбе с футболистами Управления материально-технического снабжения и комплектации

– Всегда интересно играть с большим счётом, с одной стороны, – подчеркнул Азамат Усманов из команды Ямальского газопромыслового управления. – Но поскольку на игровом поле происходит настоящая борьба, то нельзя расслабляться ни на минуту. Самое главное – настрой на победу.

В составе каждой команды 12 участников. А на поле выходят по пять человек – четыре игрока и вратарь. По регламенту два тайма длятся по 15 минут. Соревнования проводятся по единым правилам Российской ассоциации мини-футбола.

– Существует у всех возможность поучаствовать в такой интересной игре, – отметил Константин Сукманов, представитель команды Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. – Надеюсь, что в следующих соревнованиях мы уже более активно примем участие.

На игровой площадке команды Управления аварийно-восстановительных работ и Управления по содержанию коммуникаций и сооружений

– В отличие от любимого хоккея, конечно же, футбол – это совершенно другая тактика, скорость и сама атмосфера, – поделился Руслан Шаймарданов, ещё один участник команды Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. – Буквально после двух игр заметно ощущение того, как перестраивается организм, поскольку здесь работают другие группы мышц. Круто!

В первый день спортсмены состязались по круговой системе в своих подгруппах. А во второй уже сыграли сильнейшие команды двух подгрупп. Как отметили многие игроки, в финале одной из самых ярких стала встреча команд Управления организации реконструкции и строительства основных фондов и Ямальского газопромыслового управления. Игра закончилась со счётом 3:3. Пенальти определило итоговый счёт 6:5. Таким образом, победителем турнира стала команда Управления организации реконструкции и строительства основных фондов.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх