Жизнь вокруг

Большой этнографический диктант

Сложностей в проведении – не возникало, а вот вопросы ставили в тупик. Ямал в третий раз готовится к проведению этнографического диктанта из 30-ти вопросов. 20 – общефедеральные.Темы: культура народов страны и география. Еще 10 вопросов – региональная часть: Арктика, аборигены и их культура. С каждым годом диктант расширяет границы, теперь акция стала международной, присоединились Молдова, Таджикситан и Киргизия.

– Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей, – подчеркнул Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей.

На Ямале тоже изменения если в 2016-ом было 20 площадок, то в этом году все 40. По стране акция стартует второго ноября. Желающие могут пройти испытание на знание культур России и онлайн, как узнайте, пройдя по ссылке.

Источник vesti-yamal.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх