Жизнь вокруг

Интеллектуальный кубок для умственной разгрузки

За всю историю существования клуба знатоков при Молодёжном объединении «Газпром добыча Надым» третья игра сезона была, пожалуй, самой массовой – в ней приняли участие 23 команды из подразделений компании. В первый раз в интеллектуальную игру «Узнать за 60 секунд» надымчане сыграли в 2016 году и останавливаться, по всей вероятности, не собираются. Мало того, увлёкшись сами, заинтересовали и подшефных из «Газпром-класса» и «Класса телекоммуникации и связи».

Команда «Газпром-класса» «Вышибалы»

– В первый раз в интеллектуальных поединках участвует сразу три команды из «Газпром-классов», ­– с гордостью рассказала Ирина Труханова, директор первой надымской школы. – Ребята сами сформировали команды, придумали название и даже определили форму одежды. Я вижу, как им это нравится, какое удовольствие они испытывают, играя наравне со взрослыми.

Команда администрации «Третий этаж»

Правила в «Узнать за 60 секунд» похожи на те, что действуют в знаменитой телеигре «Что? Где? Когда?». По традиции игроки отвечают на три тренировочных вопроса – лёгкая разминка перед большим турниром. Затем два тура по 15 вопросов в каждом. На обсуждение предоставляется 60 секунд. За правильный ответ – плюс один балл. За неверный – ноль.

Что в «Чёрном ящике»?

Организаторы игры подчёркивают: важно подобрать вопросы так, чтобы интересно было всем. Поэтому задания из разных областей: литература и космос, музыка и мифология, кино и история… Вопросы лёгкие и сложные, серьёзные и шуточные.

Команда Инженерно-технического центра ООО «Какие люди» 

Накал эмоций, споров, бурного обсуждения. Команды блистали эрудицией и знаниями. И в первом туре сразу девять команд набрали одинаковое количество баллов – десять. Интеллектуалы «Оксюморон» из Управления по эксплуатации вахтовых посёлков в двух заданиях – вопросе об идентичных названиях картин знаменитого художника Васнецова и о содержимом чёрного ящика – единственные дали верные ответы.

Команда Управления по эксплуатации вахтовых посёлков «Оксюморон»

– Специально к игре не готовились, но собрали команду из представителей разных специальностей и направлений деятельности, распределили роли, продумали тактику и стратегию, – с улыбкой рассказал Юрий Гуков из команды «Оксюморон». – Кстати, развивать эрудицию в жизни отлично помогают дети-школьники, которые часто приносят домашнее задание с задачами, не поддающимися логике.

Второй раунд в «Узнать за 60 секунд» давался интеллектуалам чуть легче и эмоциональнее. Зал временами «негодовал», переживал, но чаще смеялся. Ведь хорошее настроение – верный спутник таких встреч.

Команда администрации «Джоуль»

– Мы часто проводим интеллектуальные дуэли в Управлении связи, приглашаем своих подшефных из класса телекоммуникации и связи, команду «Усики», но всё-таки существует ещё много вопросов, ответы на которые нам неизвестны, – поделился Иван Халанский, капитан команды «Усы». – Поэтому есть желание узнавать что-то новое, есть желание не останавливаться на достигнутом, потому что нам такие «умственные нагрузки» очень нравятся.

Команда Управления связи «Усы»

К финальному гонгу несколько команд вновь сравняли счёт. Спорную ситуацию борьбы за «Интеллектуальный кубок» решали с помощью трёх дополнительных вопросов. Затем сражались до первого промаха лидеров. В итоге, бронзовый кубок достался «Олимпику» из администрации, «серебряный» заполучила команда «ДвижОК» из Управления технологического транспорта и спецтехники, а «Золотой интеллектуальный кубок» в нелёгкой борьбе интеллигентно отвоевала шестёрка Инженерно-технического центра ООО «Какие люди». Поздравляем победителей!

Интеллектуалы компании «Газпром добыча Надым»

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх