Производство

Готовь сани летом

В межсезонье песчаный грунт ждут практически на всех объектах «Газпром добыча Надым». По одной только заявке Надымского нефтегазодобывающего управления специалисты Управления по содержанию коммуникаций и сооружений планируют отсыпать 27 тысяч кубометров.

В межсезонье важно запастись песком заранее

Подготовить к зиме межпромысловые дороги, значит, первым делом устранить колеи от автотранспорта. Для этого самосвал и автогрейдер работают в паре. Первый выгружает песок, а второй его разравнивает.

Самосвал выгружает песок за несколько минут

Автогрейдер «вгрызается» в толщу грунта

Специалисты УСКиС тщательно следят за тем, чтобы дороги «входили» в зиму правильно. Как это сделать до наступления морозов, хорошо знают в производственно-техническом отделе.

– Акцент всегда на выравнивание дорожного полотна, – отметил Алексей Щёткин, начальник производственно-технического отдела УСКиС. – Поэтому не один раз приходится качественно его профилировать. К тому же мы всегда готовы ко всем погодным условиям.

Так что добыча песка не прекращается. В сырую погоду технику загружают не полностью. Тогда она идёт легче, не проваливаясь. Экскаватору помогает бульдозер: он как «утюг» убирает следы от машин.

Землеройный комплекс работает осторожно и внимательно

– В разработке карьера мелочей нет, – поделился Андрей Татаркин, производитель работ дорожно-эксплуатационного участка УСКиС. – Например, самосвалы едут друг за другом с небольшим интервалом, чтобы не было простоя при погрузке.

А для асфальтоукладочной техники зима уже наступила. Осень и лето она отработала ударно. Рабочие обновили дорожное покрытие в несколько этапов там, где это было необходимо.

Теперь машины ждёт зимний «отпуск»

– Постановка техники на консервацию начинается с устранения имеющихся неисправностей. Они, как правило, невелики: техника загрязнена асфальтобетонной смесью, или вышли из строя мелкие детали, – отметил Илья Судаков, начальник участка механизации и спецтехники УСКиС. – Что-то меняем своими силами, а более крупные дефекты убирают слесари ремонтно-механического участка УСКиС.

Усиленный режим работы дорожников в любой сезон необходим для того, чтобы на дорогах, ведущих к месторождениям «Газпром добыча Надым», всегда был порядок.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх