Жизнь вокруг

Фотографам предлагают рассказать, как мы «Живём на Севере»

Газета «Красный Север» собирает ямальский фотоальбом и предлагает поучаствовать в конкурсе «Живём на Севере»! Представить свои работы можно в двух номинациях. Первая – «Народы Арктики». Снимки должны отражать традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, их быт, культуру, традиции и творчество, хозяйственную деятельность и промыслы.

Самобытный мир «Народов Арктики» всегда интересно фотографировать

Вторая номинация – «Дом мой – Ямал». Здесь принимаются фотосвидетельства о досуге: сплавы, походы, дайвинг на Соби, научные экспедиции, кадры, запечатлевшие занятие экстремальными видами спорта или «охоту» за северным сиянием.

Для экстремальных увлечений на Севере есть все условия в любое время года

В прошлом году конкурс «Живём на Севере» привлёк более 120 фотографов из разных уголков Ямала и России. Лучшие работы увидели в Салехарде, Минске, Москве, Сочи.  В этом году самых активных и талантливых участников также ждут щедрые призы и выставка. В каждой номинации победители получат от 20 000 до 60 000 рублей, в зависимости от места. Имена счастливчиков объявят в декабре. Творческое состязание проводится совместно с Департаментом внутренней политики автономного округа и ямальским Союзом журналистов.

Такое невероятное небо можно увидеть только на Севере

На конкурс принимаются отдельные фотографии и серии (не больше семи работ) в формате JPEG. В каждую номинацию от одного совершеннолетнего участника суммарно можно прислать не более 10 снимков или не более двух фотоциклов. Последний день приёма заявок – 30 ноября. Подробная информация размещена на сайте окружной газеты «Красный Север».

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх