Производство

Чтобы технике было тепло и уютно

Обеспечить филиалы необходимой автотехникой в срок – задача, которая по силам транспортникам «Газпром добыча Надым» в любое время года. Отопительный сезон в Управлении технологического транспорта и спецтехники стартовал планомерно и без сюрпризов. Тепло, вода, газ и гаражное оборудование – за это хозяйство отвечают в механоэнергетической службе. В летний период специалисты выполнили серьёзный объём подготовительных работ, попутно выполняя повседневные задачи по ремонту и обслуживанию гаражного оборудования. Домкраты, канавные подъёмники, кран-балки, токарные станки, сосуды, работающие под избыточным давлением, и прочие агрегаты, нуждающиеся в поддержании технической исправности.

Автомобильный канавный подъемник прошёл ТО и полноценно приступил к службе

Наряду с текущим ТО возникают и внеплановые ситуации. В резинно-техническом цехе податливый как пластилин материал превращают в автомобильные запчасти. Процессом руководит электромонтёр, форму задаёт матрица, а нужные температуру и давление обеспечивает вулканизационный пресс. Всего здесь таких три, но один временно вышел из строя. Чтобы не тормозить производственный процесс, за дело берётся «группа оперативного реагирования».

– Вулканизационный пресс работает на гидравлике, в ней и произошёл сбой – система сбрасывает давление, – пояснил Консантин Сурнов, слесарь-ремонтник механоэнергетической службы УТТиС. – Такое случается не  так часто и пока не ясно, где именно кроется дефект. Первым делом проверим исправность регулятора давления и прочистим гидравлические замки.

Производство сайлентблоков для автобусов SOR. В пресс-формы, изготовленные токарями, закладывают резиновую смесь, и под действием вулканизации она принимает необходимые очертания. Создание деталей своими силами даёт колоссальную экономию. Некоторых заводов сейчас просто не существует, а расходники для техники нужны постоянно

Дмитрий Давыдов, прессовщик-вулканизаторщик ремонтно-механической мастерской УТТиС: «Компании, которые специализируются на изделиях для определённых моделей автомобилей, не так просто найти. Да и если найти, это будет стоить огромных денег. Мы же можем решить эту задачу сами в короткие сроки»

А некоторые виды работ можно позволить себе лишь при плюсовых температурах. К таким элементам относится площадка воздухообогрева. Зимой её выход из строя даже на один день просто парализует работу части автотранспорта. Чтобы исключить инциденты, котлы, вентиляторы, электрические клапаны, регуляторы давления – всё досконально обследовали и отремонтировали летом.

Теперь крупная техника, которая усердно трудится днём, заезжает переночевать и погреться. Температуру настраивают регулировкой газа в котле, а горячий воздух разгоняют вентиляторы, создающие избыточное давление. К примеру, при -40 каждому авто достанется по 115 градусов

Вид изнутри. Котлы и вентиляторы во власти Ирины Тюренок, слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования УТТиС

Датчики загазованности также прошли освидетельствование

– В летний период мы усиленно занимались стационарным оборудованием на улице. Пик подготовительных работ к отопительному периоду пришёлся на август, – рассказал Андрей Гуменюк, главный механик механоэнергетической службы УТТиС. – Провели промывку тепловых сетей, гидравлическую наладку. Также, отработали с газовыми службами района, которые проверили готовность газораспределительного пункта и площадки воздухоподогрева. Паспорт готовности получен – коммунальная инфраструктура планомерно запущена в действие.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх