профориентация

Как заботятся о надымских газовиках?

Об этом на очередной лекции узнали ученики «Газпром классов», продолжая знакомство с местом будущей работы. Образовательная программа для участников проекта расписана на год вперёд. И, поскольку обучение в профильных классах проходит под особой эгидой, мероприятия ориентированы не только на погружение в инженерные профессии. Школьники получают представление о корпоративной культуре «Газпром добыча Надым», ценностях и приоритетных задачах компании. Одно из первых теоретических занятий «шефы» посвятили вопросам сохранения и укрепления трудовых ресурсов, а именно – медицинскому обеспечению сотрудников, членов их семей и неработающих пенсионеров.

Георгий Суворов, заместитель начальника по общим вопросам Медико-санитарной части: «Уверен, многие из вас пройдут большой трудовой путь и достигнут руководящих должностей. Так что крепкое здоровье вам очень пригодится»

Методы мониторинга здоровья персонала, контроль промышленной санитарии, медицинское сопровождение вахтового труда, перечень предоставляемых профилактических услуг – эти и другие аспекты организации здравоохранения на предприятии обсудили во время встречи.

Дискуссия прошла в актовом зале первой городской школы 

– Если ребята намерены построить свою карьеру в газодобывающей индустрии, то должны уже сейчас чётко осознавать риски для своего здоровья, связанные как с проживанием в суровых климатических условиях Арктической зоны, так и с вредными факторами на производстве, – резюмировал суть лекции Георгий Суворов, заместитель начальника по общим вопросам Медико-санитарной части. – Нам важно донести, каким образом их потенциальный работодатель заботится о самочувствии коллектива и помогает предотвратить развитие распространённых среди северян заболеваний.

Познакомиться ближе со спецификой деятельности Медико-санитарной части старшеклассники смогут во время экскурсии, которая запланирована на ближайшее время

– Я слышал, что «Газпром добыча Надым» известен своей социальной политикой, но, как оказалось, не до конца понимал, в чём она заключается, – рассказал Сергей Хижко, ученик 11А «Газпром-класса». – Некоторые подробности и вовсе удивили. Например, массаж, посещение сауны или солярия – эти процедуры люди обычно получают за деньги, а здесь они доступны всем сотрудникам абсолютно бесплатно. Приятно узнать, что такое большое предприятие инвестирует в каждого члена своей команды, отчего ещё больше хочется стать её частью.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх