Вся компания

Ямальское содружество

Развитие проекта «Газпром-класс», газодобыча и перспективы полуострова, сезонная вакцинация против сибирской язвы. Эти и другие темы обсудили в Яр-Сале на совещании с участием делегации общества «Газпром добыча Надым».

GDN_9259

Совещание в конференц-зале администрации Ямальского района

В рабочем порядке решался ряд вопросов – о земельных участках, экологических нормах, содействии общественным организациям, о благотворительной деятельности. Будущий выход компании «Газпром добыча Надым» на Харасавэй, пожалуй, самая интересная тема, важная для всех собравшихся.

GDN_9333

Детский сад «Солнышко» – один из совместных проектов

– Сегодня задавали много вопросов, говорили о сроках, – отметил Андрей Кугаевский, глава Ямальского района. – Уже прошли первые слушания в Се-Яхе, в общем, людей устраивают проекты, с которыми газодобытчики выходят на строительство новых объектов.

– Все проекты доработаны с учётом требований коренного населения и опыта эксплуатации Бованенковского месторождения, – уточнил Сергей Меньшиков, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым». – Даже на автодороге откосы будут более пологие для лучшего перехода оленьих стад. А газопровод и метанолопровод будут подземными. Будет практически ровная тундра, по которой можно пройти в любое время года.

На совещании уделили внимание и проекту «Газпром-класс». Экскурсии школьников на производство возможны, но для этого надо проработать транспортную схему – перевозка детей всегда на особом контроле.

SONY DSC

Ученики надымского «Газпром-класса» чаще всего бывают на объектах, расположенных в пределах города (выпускники 2017 года в музее Управления связи)

– Я уверен, что яр-салинские школьники побывают не только на Бованенково. Можно и на объекты Надым-Пур-Тазовского региона съездить, – подчеркнул Сергей Меньшиков. – Транспортную схему предложил глава района. Можно довезти детей до Обской, в Лабытнанги, а потом железной дорогой до Бованенково. Что касается «Газпром-классов», я думаю, что мы и дальше будем развивать этот проект. Чтобы дети были будущими работниками наших месторождений.

– Наша задача – создавать комфортные условия проживания и, конечно же, обеспечить наших жителей работой, – поддержал генерального директора Андрей Кугаевский. – А сегодня эффективной работой может обеспечить только ТЭК.

Конструктивный диалог и чёткое взаимодействие – то, что характеризует регулярные рабочие встречи газодобытчиков и представителей муниципалитета, организуемые в рамках многолетнего сотрудничества. Новые направления совместной работы лучше всего говорят о развитии взаимовыгодных деловых отношений.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх