Вся компания

Чтобы «птенцы» быстрее «оперились»

Ежегодно чуть больше сорока молодых специалистов (а в 2018 году – пятьдесят) пополняют коллектив «Газпром добыча Надым». Чтобы сделать процесс адаптации «вчерашних студентов» максимально комфортным и эффективным, в «Газпроме» разработана трёхступенчатая программа послевузовского обучения «Школа подготовки молодых специалистов».

С корпоративной культурой, системой ценностей как основополагающего фактора личностного и профессионального становления молодых специалистов знакомила Елена Маслова, профессор кафедры менеджмента Российского университета кооперации

Первый модуль программы завершился 10 октября в Надыме. В адаптационных семинарах приняли участие двадцать молодых специалистов – представители всех Управлений и филиалов «Газпром добыча Надым». «Новобранцы» изучили вопросы, связанные с историей, традициями и структурой большого «Газпрома», состоянием и перспективами компании, а также кадровой и социальной политикой.

Две недели молодёжь «Газпром добыча Надым» работала в группах и индивидуально

– Ребята приходят сюда с определёнными ожиданиями. Все очень мотивированы работать в этой компании, – рассказала Газовик.инфо Елена Маслова, к.э.н. профессор кафедры менеджмента Российского университета кооперации. – Многие из них учатся в магистратуре –  не останавливаются на достигнутом. Очень сильная группа. У них есть желание приобретать навыки и опыт.  Главное, чтобы, как говорят, «блеск в их глазах» не угасал.

Тренинги и деловые игры – самая запоминающаяся часть «Школы подготовки молодых специалистов»

На лекционных и практических занятиях освещались вопросы менеджмента, финансов, межличностных отношений, трудового законодательства, охраны труда и природоохранной деятельности, прививались навыки делового общения.

В деловых играх, психологическом тестировании и тренингах участники адаптационного семинара смогли проявить свои знания, эрудицию, личные и деловые качества.

– То, чему нас научили на семинарах, пригодится мне не только в деловом общении, а в жизни в целом, – поделилась впечатлениями Мария Котова, архивариус группы специалистов по хозяйственному обеспечению и делопроизводству. – Я пришла в коллектив всего несколько месяцев назад, все мои ожидания оправдались. Я буду стараться всячески проявлять себя и постараюсь внести достойный вклад в компанию.

– Я буду стараться всячески проявлять себя и постараюсь внести достойный вклад в компанию,  – рассказала Газовик.инфо Мария Котова, архивариус группы специалистов по хозяйственному обеспечению и делопроизводству

По результатам проведённых занятий специалисты провели комплексную оценку общего уровня подготовки молодёжи и перспектив их карьеры. Лидеры (а таких оказалось четверо из Надымского нефтегазодобывающего управления, Ямальского газопромыслового и «Ямалэнергогаз») «получили путёвку» во второй модуль и уже на следующей неделе продолжат обучение в Москве по пяти направлениям (в зависимости от профиля их профессиональной деятельности).

Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений администрации, поздравляет участников «Школы подготовки молодых специалистов» с успешным окончанием тренинга 

– Школа – это уникальная возможность молодым специалистам проявить, показать себя, стать замеченным и в дальнейшем развиваться, – прокомментировал Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений администрации. – На этих ребят в дальнейшем мы делаем ставку. Они активно участвуют в молодёжном движении и в научно-практической деятельности. Мы даже рассматриваем их как резервистов на какие-то должности.

– «Газпром добыча Надым» – уже хорошо звучит, осталось только, чтобы я почувствовал себя частью этого коллектива,– говорит с улыбкой Михаил Лыжин, машинист технологических компрессоров ГПК «Ямсовейский» Надымского нефтегазодобывающего управления

– Мне помогли эти семинары адаптироваться на новом месте, в новой компании, ­– с улыбкой рассказал Михаил Лыжин, машинист технологических компрессоров ГПК «Ямсовейский» и победитель первого модуля обучения. – Я приехал в Надым из Уфы и очень рад был познакомиться с такими же «новенькими» как я. Я давно мечтал работать на Севере, на производстве. «Газпром добыча Надым» – уже хорошо звучит, осталось только, чтобы я почувствовал себя частью этого коллектива. Я стал участником второго модуля обучения, постараюсь попасть в финалисты и приносить ощутимую пользу моей компании.

Сертификат об окончании первого модуля получает Денис Астафуров, оператор по добыче нефти и газа ГП-2 Бованенковского НГКМ Ямальского газопромыслового управления

По итогам прохождения двух модулей обучения «Школы подготовки молодых специалистов ПАО «Газпром» состоится отбор более перспективных, обладающих лидерским потенциалом и высокими профессиональными знаниями для дальнейшей подготовки к управленческой деятельности, с возможностью стажировки в зарубежных компаниях-партнерах корпорации «Газпром».

Фото Дмитрия Эрнста и Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх