Жизнь вокруг

Надым накрыло первым снегом

Утренний сюрприз приготовила погода надымчанам. Те, кто рано вышел на работу, попали под снежные хлопья. Только удержаться белому покрывалу пока не получается. Температура ночью и днём меняется с минуса на плюс, превращая первый снег в дорожную слякоть.

У засыпающей природы есть своё очарование

Как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зимние осадки в регион принёс очередной атлантический циклон. Он охватил западную часть региона: в Приуральском, Шурышкарском районах и в окружном центре жители уже увидели снег. Затем сместился в центральную часть региона – в Надымский и Пуровский район и отправился на восток округа.

Преобладающая температура ночью – от нуля до -5 градусов, днём столбики термометра покажут от -1 до +4 градусов.

Елена Азаренко, врио начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС отметила, что в ближайшие три дня в регионе по мере продвижения циклона ожидают снег и мокрый снег, а также усиление ветра до 12-17 метров в секунду, возможны слабые метели и гололед. Преобладающая температура ночью – от нуля до -5 градусов, днем столбики термометра покажут от -1 до +4 градусов.

Белое покрывало до весны укроет анютины глазки, петунии и бархатцы на Альпийской горке

Специалист рассказала, что снежный покров ни в одном из районов округа ещё не установился. Нынешние осадки тоже не будут долговечными. 16 и 17 октября ожидается небольшое потепление, но полностью снег, скорее всего, не растает. Вне городов и посёлков зимнее снежное одеяло останется уже до весны.

По информации газеты «Красный Север»

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх