Производство

Зима близко

Но мы к ней готовы. Управление технологического транспорта и спецтехники «Газпром добыча Надым» завершает сезонное обслуживание автопарка. Комплексной подготовкой автомобилей к эксплуатации в зимний период занимается целая команда профессионалов. Всё для того, чтобы техника не подводила при работе в сложных климатических условиях.

Здесь как в больнице: к каждому пациенту – индивидуальный подход. Сейчас «на приёме» у специалистов отечественный внедорожник

Шиномонтаж в разгар осени неизбежен как первый снег. На севере погода диктует свои модные тренды, в том числе, для автомобилей. Их переобувают в шипы, как минимум, на ближайшие восемь месяцев. Решить вопрос вовремя, позаботившись о своей безопасности – личная ответственность каждого автолюбителя. А вот в масштабах производственных процесс регламентирован официальным документом и проходит по графику.

В шипованную резину диски «облачают» на шиномонтажном стенде

Согласно приказу «Газпром добыча Надым», легковые автомобили предприятия должны обуться в зимние шины до 15 октября. Сейчас горячая пора в шиномонтажном цеху близится к финишу.

Если раньше в преддверии холодов перечень работ включал и замену смазочных материалов в двигателе и агрегатах, сейчас в этом нет необходимости – современные всесезонные масла гарантируют надёжную работу в широком диапазоне температур

Производственно-пропускная способность шиномонтажного цеха – до пятнадцати авто в день. В плотном потоке приоритет очерёдности отдали тем, кто в ближайшее время отправляется на загородную трассу. На каждого «клиента» уходит от двадцати минут до часа. Скорость работ колоссальная, но в этом случае она не наносит ущерба качеству. Главное, чтобы колёса прочно держали транспорт на скользкой зимней дороге.

Обслуживание автономных отопителей – ещё одна крайне важная процедура, проводимая накануне зимы

Замена резины – хоть и объёмная, но лишь часть сезонной подготовки. Для обеспечения бесперебойной работы транспортники предприятия проводят глобальную автомобильную «диспансеризацию». 

По графику «здоровья» этому автомобилю как раз пора пройти освидетельствование металлокомпозитных газовых баллонов – их демонтировали и отправили в Управление аварийно-восстановительных работ

– В этом вопросе необходим комплексный подход. Специалисты оценивают исправность систем охлаждения, радиатора, аккумуляторов, эффективность ручного тормоза и ещё ряд важнейших параметров, – рассказывает Сергей Васильев, начальник ремонтно-механической мастерской УТТиС. – Особое внимание уделяется состоянию автономных отопительных систем – одному из ключевых агрегатов автомобиля в зимний период. Недопустимо, чтобы крепкие морозы застали водителя врасплох, например, в междугороднем рейсе.

«Годен» или «не годен» решают на линии технического контроля

Машины проходят своеобразный тест-драйв на работоспособность основных систем, обеспечивающих безопасность движения. В том числе рулевого управления, шкворневых соединений, тормозных дисков, креплений к подвеске

Осмотр эксперта считается завершающим этапом. Место вынесения вердикта – линия технического контроля. В случае выявления неустранённых изъянов, автомобиль отправляют на дополнительное обслуживание. Безопасность не терпит компромиссов, поэтому об «иммунитете» транспорта заботятся заблаговременно и основательно. Благодаря чему весь автопарк предприятия готов к интенсивной эксплуатации даже при экстремально низких температурах.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх