Люди

Как избежать простуды: советы, рецепты, профилактика

Медики отмечают, что с наступлением холодов люди начинают чаще болеть. Кашель, хлюпающие носы и температура – неприятные спутники промозглой погоды, а респираторные инфекции составляют большинство всего «букета» инфекций. Редакция Газовик.инфо предложила работникам «Газпром добыча Надым» поделиться рецептами профилактики осенней простуды.

– Самое главное – больше находиться на свежем воздухе, – уверен Игорь Синегубовский, ведущий инженер ПТО Управления связи. – Так как я собаковод, то воздушные процедуры три раза в день мне обеспечены. Плюс обливание водой. Всё это помогает мне поддерживать организм в тонусе и не быть «чувствительным» к простудным заболеваниям.

– В этот период я отдаю предпочтение народным средствам. Пью чай с шиповником, липой, малиной и мёдом, стараюсь принимать витамины, – поделилась Светлана Мироненко, старший специалист Медико-санитарной части.

– Мой рецепт прост: рано вставать, умываться холодной водой, больше двигаться, – рассказал Виталий Карчагин, руководитель группы Службы организации вахтовых перевозок.

– Для моей семьи прежде всего – вакцинация. Мы с супругом уже поставили прививки себе и детям, – добавила Ольга Забегайлова, инженер ПТО Управления связи. – Младший сын привык носить на шее капсулу с чесноком. «Держаться на плаву» нам помогает спорт, проветривание и кварцевание комнат.

– Все мы стараемся заниматься спортом, пить имбирный чай, но для меня самый главный показатель заботы о своём здоровье – оптимизм, позитивное отношение к жизни, ощущение себя здесь и сейчас. Каждый день нужно радоваться воздуху, солнцу, лесу и думать о людях только хорошее. Ведь болезнь – это отражение нашего состояния. Кайфуйте от жизни и получайте от этого радость – и тогда все болезни пройдут мимо, – подытожила Лилия Валеева, начальник отдела Управления организации реконструкции и строительства основных фондов.

Фото Сергея Чиркова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх