культура

В Пангодах возвели «Пирамиду»

Если ваше богатое воображение уже начало вписывать египетские каменные сооружения в ландшафт посёлка, остановитесь. Речь отнюдь не о первом чуде света. «Пирамида» — название интерактивной игры, которая собрала в доме культуре «Юбилейный» работников семи филиалов «Газпром добыча Надым» и пангодинских предприятий. Кстати, фантазия – как раз то, что очень пригодилось участникам «Пирамиды». А ещё артистизм, чувство юмора и умение работать в команде.

Проба пера состоялась год назад, тогда организаторам удалось собрать 5 команд-участников. На этот раз к игре присоединились 7 коллективов, а для нахлынувших зрителей несли дополнительные стулья

По задумке организаторов, пирамида состоит из пяти деталей. Соответственно, столько конкурсных заданий приготовили креативным группам. «Где логика?» – так называлось первое, где по аналогии с известным телевизионным шоу, нужно быстро находить связь между самыми непредсказуемыми вещами.

– Извилины искрились знатно! И хоть не всё получалось идеально, время я провёл замечательно, – поделился впечатлениями Иван Агеев, инструктор-методист КСК «Гармония» Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Для меня игра стала ещё и отличной возможностью освоиться в новом коллективе. Начал работать в «Газпром добыча Надым» в мае, хотелось бы чаще встречаться с коллегами в такой обстановке.

Ответ кажется предельно очевидным. Конечно, если видеть слово на экране

Пантомиме посвятили целых два этапа – «Крокодил», в классическом понимании этой популярной игры, и кинематографичный вариант с белой ширмой. «Запах женщины», «Между нами горы» и «Пролетая над гнездом кукушки» – а вам слабо объяснить названия этих фильмов лишь с помощью собственной тени?

Суть некоторых кинолент передавали настолько проникновенно, что зал просто разрывало от смеха!

– Однозначно, это задание в числе самых сложных. Пока одна половина команды включает все свои актёрские способности за полотном, другая стоит с обратной стороны и пытается понять хоть что-то, – рассказала Екатерина Тарасенко, режиссёр ДК «Юбилейный» и автор интерактивной игры. – Мне кажется, вжиться в предложенные роли удалось всем участникам. Суть некоторых кинолент передавали настолько проникновенно, что зал просто разрывало от смеха!

Это крадущийся тигр или затаившийся дракон? А может, участник показывает фильм «Пианист»?

На конкурс «Угадай мелодию» не пригласили Валдиса Пельша – его благополучно заменила Римма Кашапова, хормейстер дома культуры. Известные песни в её исполнении заранее записали на видео, а, чтобы игра «малиной не казалась», участникам их воспроизвели в обратном порядке. За точностью и правильностью всех ответов следили члены жюри.

Ставить субъективные оценки было бы слишком трудно – каждая команда удивляла по-своему.

– По сути, мы были в роли арбитров – решали спорные моменты и снимали баллы за подсказки из зала, – пояснила Ирина Земцова, главный режиссёр ДК «Юбилейный» и председатель жюри. – Оно и к лучшему! Ставить субъективные оценки было бы слишком трудно – каждая команда удивляла по-своему.

Самая непредвзятая и крайне бдительная команда жюри оберегала кубок «Пирамиды» на протяжении всей игры

Завершающим элементом стал конкурс болельщиков. Не зря же игру окрестили интерактивной – организаторы постарались вовлечь в процесс всех присутствующих. По сумме набранных баллов победу одержала команда Пангодинского линейного производственного управления «Газпром трансгаз Югорск». Остальным шанс взять реванш выпадет следующей осенью. Креативная команда организаторов уже размышляет, какой будет следующая «Пирамида».

Фото Виктора Чермака

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх