Жизнь вокруг

Сдать багаж в три касания

«Домодедово» и авиакомпания S7 внедрили смарт-технологию SelfBagDrop (SBD) для самостоятельной регистрации и сдачи багажа на внутренних, международных и трансферных рейсах, сообщили перевозчик и аэропорт. Процедура значительно сокращает время на предполетные формальности, говорится в релизах.

Самостоятельная регистрация багажа занимает меньше минуты

Технология разработана компанией SITA, совместное тестирование на стойках регистрации S7 проводилось с начала сентября. За время тестирования было получено около тысячи положительных откликов пассажиров о новом сервисе. В «Домодедово» у стоек регистрации установлено семь киосков Scan&Fly. Сейчас сдать багаж самостоятельно смогут пассажиры S7, которые зарегистрировались на рейс на сайте авиакомпании. Для этого необходимо отсканировать в устройстве посадочный талон (распечатанный или в электронном виде), распечатать багажную бирку, наклеить бирку на багаж и поставить его на транспортерную ленту. Затем, указав в мобильном приложении S7 номер багажной бирки, пассажир может следить за подготовкой багажа к вылету.

Технология в «Домодедово» только тестируется, но уже пользуется популярностью

Технология также позволяет регистрировать дополнительное место багажа статусных участников программы лояльности S7 Priority и предоплаченный сверхнормативный багаж. К концу года «Домодедово» установит в терминале 24 киоска Scan&Fly, и самостоятельно сдавать багаж смогут пассажиры и других авиакомпаний.

Стойки самостоятельной регистрации багажа в Шереметьево

В терминалах B и D «Шереметьево» тоже внедрена услуга самостоятельной сдачи багажа, говорит представитель аэропорта. Но доступна она только для пассажиров внутренних рейсов «Аэрофлота».

– Как показали исследования SITA, автоматизация процессов регистрации в аэропорту значительно экономит время пассажиров и помогает сформировать благоприятное впечатление о качестве сервиса. Нашей технологией самостоятельного оформления багажа уже пользуются более 55 авиалиний в 40 аэропортах по всему миру, – приводятся в релизе слова вице-президента SITA в России и СНГ Дмитрия Краснова.

Источник: «Ведомости»

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх