Жизнь вокруг

Дмитрий Медведев подписал важный для Ямала документ

Подготовка поезда дальнего следования к рейсу: проводница в пассажирском вагоне. Екатеринбург

В 2018 году на Ямале начнется реализация масштабного проекта «Северный широтный ход». Распоряжение о старте концессионной процедуры для возведения железнодорожного коридора, который пройдет от станции Обская до города Надым, подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

iE5TLYJ5L

Важную новость сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин во время визита в Ноябрьск. Ранее, по итогам работы на сочинском инвестиционном форуме, региональный лидер заявил, что реализация данного проекта будет способствовать притоку на Ямал инвестиций.

i0ZL7T9O4

Дмитрий Кобылкин (крайний справа) с участниками совещания в Ноябрьске

–  Тогда мы уже получим очень хорошую подвижную транспортную инфраструктуру и по времени, и по скорости, – прокомментировал старт концессионной процедуры Дмитрий Кобылкин. – И совсем немного нам останется: повернуть на Бованенково, чтобы достроить дорогу на Сабетту.

 

i[8]

Железнодорожный коридор длиной 700 километров соединит существующие Северную и Свердловскую железные дороги в единую систему. Это сократит дорогу для грузов со всего Урала к Северному морскому пути. Объем финансирования 260 миллиардов рублей.

Масштабный проект реализуют РЖД, «Газпром» и власти Ямала. Последние вложат 8,2 млрд рублей: средства пойдут на возведение автомобильной части моста через Обь. Ожидается, что в проекте примут участие и другие концессионеры. Кроме того, к строительству планируется привлечь китайских инвесторов. Окончание работ намечено на 2022 год.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх