Жизнь вокруг

Каникулы с максимальной пользой

Совсем скоро в столице Башкортостана соберутся ученики «Газпром-классов» со всей страны. В 2018 году организаторами ежегодного мероприятия выступает «Газпром трансгаз Уфа» совместно с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом. Пять незабываемых дней осенних каникул, с 29 октября по 2 ноября, на слёте проведут и два ученика первой надымской школы. Это будущий выпускник Батыр Рахматуллин и десятиклассник Максим Федоткин. На выбор участников слёта повлиял рейтинговый список заслуг, которыми обладают ребята.

Батыр Рахматуллин всегда очень ответственно относится к учёбе. Его «конёк» – это индивидуальные проекты по точным наукам

– Меня интересует информационная безопасность. Чтобы в перспективе стать специалистом в этой сфере, я и выбрал «Газпром-класс», – поделился одиннадцатиклассник Батыр Рахматуллин. – Мечтаю о целевом направлении. Поэтому для меня такой слёт – это возможность узнать много нового о профильных университетах, о самой компании «Газпром».

Максим Федоткин не раз становился победителем олимпиад по экономике, математике и физике не только на муниципальном, но и региональном уровнях

Участников Слёта ждут встречи в форме диалога с представителями вузов-партнёров ПАО «Газпром». Школьники смогут задать вопросы  преподавателям и сотрудникам  опорных университетов. Ребят интересуют многие темы, и это неудивительно – одиннадцатиклассники уже сейчас готовятся к выпускным экзаменам, да и десятиклассники «не дремлют».

Как лучше добраться до Уфы, чем примечателен Башкортостан, о чём повествует история края – эти и другие темы уже изучили надымские «газпромклассники», готовясь к будущей поездке

Самый актуальный вопрос касается программ по подготовке к поступлению в вузы. «Газпром-классники» заинтересованы в получении различных компетенций. Это возможности, предоставляемые вузами для спортивного и творческого развития студентов, международных программ, возможности бизнес-образования. А ещё спрашивают о том, как не ошибиться с выбором профессии, как сделать карьеру успешной, что представляет собой молодёжный технопарк.

Людмила Васильевна Бабушкина, заместитель директора первой школы, за ребят спокойна

– В наш презентационный материал вошли слайды, которые содержат панорамные картины города, предприятия, школы, – пояснила Людмила Бабушкина, заместитель директора СШ №1. – Информация раскрывает жизнь и учёбу наших учащихся, наших «Газпром-классов». Их проектную деятельность, исследовательскую деятельность и, конечно же, уроки.

Программа ежегодного слёта для ребят из «Газпром-классов» яркая и насыщенная: квесты,  командообразующие игры, экскурсии, культурно-спортивные и развлекательные мероприятия. Но самая значительная часть – научно-образовательный блок. Важно отметить, что выпускники специализированных классов, «заточенные» на высокие результаты, успешно поступают в опорные вузы.

Фото Олега Зубко

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх