Жизнь вокруг

Дарите людям красоту

«Дарите людям красоту» – к этому призывают ребята из пангодинского коллектива изобразительного искусства «Страна Фантазий» и своим примером показывают, как это делать. В Доме культуры «Юбилейный» открылась выставка творческих работ юных художников. Одиннадцать картин, которые сегодня представлены на суд зрителей, участвовали в отборочном туре конкурса юных художников корпоративного фестиваля «Факел».

«Полёт фантазии» юных художников

– Здесь представлены только лучшие работы. Все они выполнены в различных художественных техниках, – рассказала Регина Защепенкова, руководитель коллектива. – Поэтому для каждого выставка – это приобретение определённого опыта и хороший стимул попробовать себя в работе с чем-то другим. Это точка, от которой ребёнок делает шаг для достижения новых целей.

Технику рисования пастелью Александра Тарасова начала осваивать чуть меньше года назад

Такой шаг когда-то сделал воспитанница коллектива Александра Тарасова. Технику рисования пастелью она начала осваивать чуть меньше года назад. Одна из  работ Александры будет представлена на «Факеле». На этой выставке её картины как пример для других начинающих художников, который обязательно должен пробудить интерес к созданию разнообразных, неповторимых и оригинальных работ.

– Кстати, рисовать пастелью захотели многие. Теперь мы активно осваиваем эту технику. Я даже подумываю создать отдельную группу по владению этим художественным материалом, – поделилась Регина Защепенкова.

Егор Рябуха основательно подходит к «рождению» каждого нового шедевра

Дети видят мир в другом ракурсе. Ребёнок тоже создатель и творец. В картинах некоторых детей порой больше правды, художественного вкуса и чувства меры, чем можно представить. Егор Рябуха основательно подходит к «рождению» каждого нового шедевра и один из немногих, кто может потратить на его создание около месяца.

Работа Егора Рябухи « К победе»

– Это ни в коем случае не говорит о его медлительности или неспособности. Он просто очень серьёзно относится к работе. Егор тщательно прорисовывает каждую деталь своего произведения, – объяснила Регина Защепенкова, руководитель коллектива. – Я такая же. Когда творишь, не надо торопиться. Нужно обстоятельно готовиться: искать наиболее удачные ракурсы, подбирать подходящую цветовую гамму и даже делать несколько эскизов одной работы.

Работа Залины Асхабовой «Совушки»

Сейчас учащиеся коллектива изобразительного искусства «Страна Фантазий» готовятся к участию в Международном многожанровом конкурсе-фестивале «Северный звездопад», который пройдёт в Новом Уренгое с 19 по 21 октября.

Работа Ирины Макалкиной «Лесная семья»

 

Фото Регины Защепенковой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх