Вся компания

Шельф ждёт особую авиацию

В акватории Северного морского пути особую остроту приобретает вопрос создания и развития шельфовой авиации и вертолётообеспечения. Об этом заявил начальник Управления техники и технологии разработки морских месторождений «Газпрома» Вадим Петренко, выступая на конференции «Судостроение. Освоение Арктики. Шельф» в ходе Петербургского международного газового форума-2018.

– Задачей вертолетного обеспечения является доставка персонала на морские объекты, экстренная медицинская эвакуация, проведение поисковых и аварийно-спасательных работ, мониторинг ледовой и экологической обстановки, – пояснил Вадим Петренко.

По его словам, «Газпром» совместно с «Вертолётами России» в рамках выполнения поручения правительства России организовал работу по созданию вертолётов морского предназначения, соответствующих требованиям международных стандартов. Также согласовано техническое задание по созданию вертолётов типа МИ-171А2 и МИ-38, которые разработало АО «Вертолёты России», – сообщает Агентство нефтегазовой информации.

– В их технические характеристики включены увеличенная загрузка и дальность полётов, система защиты от обледенения, ударопрочность корпуса и ударопоглощающие кресла пилотов и пассажиров, взрывозащищённая топливная система и баки, наличие системы аварийного приводнения, – уточнил Вадим Петренко.

Источник ИА Север-пресс

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх