Жизнь вокруг

ШКОЛА ОСТАЁТСЯ С НАМИ

Недаром говорят, что хороший учитель живёт в мыслях и поступках людей. Наверное, поэтому День учителя – особенный праздник. Воспоминания о любимых учителях, педагогах и наставниках бережно хранят многие из нас. Работники «Газпром добыча Надым» делятся своими рассказами.

Ольга Сорокина, юрисконсульт Надымского нефтегазодобывающего управления

– Школа для меня – это, прежде всего, школа жизни: первые ошибки, первые достижения, первый самостоятельный выбор, первые ответственные решения. Учителя сыграли большую роль в моём становлении как личности. Классный руководитель, учитель английского языка Горбунова Тамара Александровна, учитель физики Варавина Людмила Ивановна, учитель химии Марченко Людмила Михайловна – это люди, которые умели построить диалог с учеником! Они заряжали нас своей энергией и любовью к сложным предметам, научили системному подходу к учёбе. Это очень помогло состояться в профессии. В моей семье есть педагогическая династия, общий стаж которой насчитывает более ста лет. И моя старшая дочь, в настоящее время ученица физико-математического класса первой школы, тоже мечтает стать учителем. Благодарю всех педагогов за большой труд и желаю им вдохновения и творческих идей! Важно, чтобы каждый ребёнок, который сейчас учится, мог с гордостью сказать, что учитель – мой друг, а школа – это второй дом.

Дмитрий Лонгортов, тренер-преподаватель СК «Молодость» Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– Мои воспоминания о школе самые тёплые! Бесконечно благодарен педагогам, особенно классному руководителю Александру Геннадьевичу Усольцеву. За терпение, самоотверженный труд, внимание, любовь к детям. За то, что дали настоящую путёвку в жизнь. Своим примером вдохновили меня стать тренером. Я обязательно звоню в профессиональный праздник своему первому учителю – поздравить, пожелать крепкого здоровья, поддержать.

Наталья Грушевская, мастер производственного обучения Учебно-производственного центра

– Педагог-новатор, поэтесса, удивительная женщина, которая учила и профессиональным азам, и жизни – это Вера Николаевна Иванова, первый директор надымского профессионального училища. Считаю, что она преподала самый главный урок в моей жизни: «Ты не имеешь права выйти из аудитории, пока последний твой слушатель не поймёт то, о чём ты говорила. Урок не может быть проходным. И каждый урок – значим». Вот такие простые вещи мне объяснила Вера Николаевна, и вот уже 32-ой год я следую этим заветам. Пользуясь случаем, хочу поздравить её с праздником, а также всех педагогов, в том числе педагогов-внештатников Учебно-производственного центра общества «Газпром добыча Надым». Желаю здоровья, добра, талантливых учеников!

Василий Суворов, заместитель начальника отдела Медвежинского газопромыслового управления

– Нашему классу, а я учился во второй школе посёлка Пангоды, очень повезло с классным руководителем. Для Натальи Геннадьевны Глодан было важно сплотить нас. Благодаря этому мы добивались хороших результатов, научились понимать, слышать и слушать друг друга. И вот это я пронёс через всю свою жизнь: в институте мы дружно решали учебные вопросы, а затем этот подход перешёл в производственную сферу. На работе у нас замечательный коллектив, сообща справляемся с поставленными задачами. Сейчас, в век информационных технологий, мы организовали в социальных сетях группу нашего класса вместе с Натальей Геннадьевной. Рады общаться, делиться впечатлениями, узнавать последние новости – и всё это благодаря нашему учителю!

Регина Гузаирова, специалист по кадрам Управления по содержанию коммуникаций и сооружений

– Помню, как говорила моя первая учительница Татьяна Дмитриевна Матвеева: «Ребята! Человек должен быть человеком! Иметь сострадание, понимание и справедливость!». У меня только самые положительные воспоминания об учителях. И хотя в школе казалось, что они загружают нас домашними заданиями, и даже считали их вредными, но теперь понимаем, что учителя желали нам только лучшего, пытались научить жить! А дома меня всегда ждал свой учитель – это моя бабушка Гузаирова Нина Александровна, учитель истории! Обычно дети перед сном слушают сказки, а я просила, чтобы мне рассказали о дворцовых интригах Российской Империи. Бабушка – это образец настоящего учителя! Она никогда не повышала голос, делала со мной уроки, могла не один раз объяснить ту или иную тему, и не только по истории. Её советы всегда помогают мне. Младшая сестрёнка тоже выбрала профессию педагога и работает в «Центре образования» п. Пангоды. Учитель – это призвание, это особый внутренний мир! Спасибо вам огромное!

Сергей Трибунский, начальник автоколонны №3 Управления технологического транспорта и спецтехники

– Со своими учителями я всегда созваниваюсь. А когда приезжаю на родину, то обязательно нахожу время, чтобы встретиться с ними. Я вырос в рабочем посёлке, и в школе обязательным профильным предметом являлось машиноведение. Поскольку сфера транспорта была развита очень сильно и предмет вели интересно, то неудивительно, что я выбрал этот профессиональный путь. С большим уважением вспоминаю директора нашей школы Мезенцева Василия Андреевича. Он знал по имени каждого ученика, приучал к труду, насколько хватало наших, тогда детских сил. В межсезонье наводили порядок на пришкольной территории, а зимой убирали снег. И ещё он следил, чтобы дети не курили. Как раз строилась новая школа, и Василий Андреевич знал все углы, где прятались мальчишки на переменках. Да, гонял, строго выговаривал, объяснял. Благодарен ему за это. Неравнодушным – вот каким должен быть настоящий учитель!

Фото Сергея Чиркова и Елены Шиманской

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх