спорт

Клюшки к бою!

Юные хоккеисты померились силами на льду впервые после долгих летних каникул. Кубок Ледового дворца спорта «Надым» разыграли между собой четыре детские команды. Спортивные баталии длились два дня, этой встречей надымские «арктуровцы» открыли соревновательный сезон.

На ледовой арене состязались команды: «Арктур 2010», «Арктур 2009», «Арктур 2006-2008», Арктур «2010-2». Чем ближе к финальному свистку, тем больше накалялись спортивные страсти

Быстро войти в колею хоккеистам помогла августовская предсезонная подготовка. А за месяц интенсивных тренировок в сентябре они заметно прибавили в скорости и командных взаимодействиях, так что игра выдалась действительно зрелищной.

Видно, что парни хотят показывать красивую игру. Во время встреч с сильными соперниками подсматривают у них разные фишки.

– Техника владения шайбой и коньковая подготовка совершенствуются на каждом занятии. Азы освоены, сейчас мы изучаем новые элементы, оттачиваем маневрирование, – пояснил Сергей Комнатов, тренер по хоккею. – Видно, что парни хотят показывать красивую игру. Во время встреч с сильными соперниками подсматривают у них разные фишки.

Девятнадцатый номер особо отличился в этом турнире, забросив 20 шайб и выполнив 6 результативных передач. Леониду Соловьёву, игроку команды «Арктур 2009», присудили звания лучшего снайпера и лучшего ассистента

На трибунах собрались самые преданные фанаты и самые громкие болельщики

Спортсменов горячо поддерживали не только на зрительских трибунах. Их родственники из других городов и все, кто хотел, но не смог присутствовать на турнире лично, следили за ходом игры в прямом эфире. Необходимое оборудование для онлайн-трансляций приобрели инициативные родители.

– Мы вдохновились идеей во время участия в сочинском турнире, который в мае проходил на олимпийских объектах. Такое практикуется во многих городах, теперь цифровые технологии и на нашей стороне, – рассказал Максим Костенко, отец одного из юных хоккеистов. – Первый опыт оказался удачным – трансляция в интернете собрала больше двухсот болельщиков. Ну а некоторым родителям, и мне в частности, довелось даже попробовать себя в роли комментаторов.

Не обошлось и без острых моментов у ворот

Настоящего хоккея без ошибок не бывает

По итогу двухдневной напряжённой борьбы бронза соревнований досталась команде «Арктур 2006-2008», второе место отвоевали спортсмены из «Арктур 2010», а чемпионом Кубка стал «Арктур 2009». Хоккеисты прекрасно понимают, что в таких междусобойчиках главная цель – не выяснить отношения по-спортивному, а набить руку к более серьёзным испытаниям.

Андрей Ерёмин, играющий под номером 89 (ХК «Арктур-2 2010»), признан самым ценным игроком турнира

Счастливые чемпионы Кубка – Арктур «2009»

В усиленном режиме тренируются ученики подшефного спорткласса надымских газовиков. Уже в конце октября «арктуровцам» предстоит показать своё мастерство в схватках с более опытными соперниками.

Парни встретятся с командами, входящими в ТОП-20 сильнейших в стране. Именно поэтому мы туда и едем – соревновательные навыки приобретаются в сражениях с лучшими.

– Сейчас наша главная цель – «Горячий лёд». Так называется турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2010 года, который пройдёт в Челябинске, – поделился ближайшими планами Сергей Комнатов, тренер надымских хоккеистов. – Участие в нём принимают команды, входящие в ТОП-20 сильнейших в стране. Именно поэтому мы туда и едем – соревновательные навыки приобретаются в сражениях с лучшими. Но не забываем про боевой настрой, рассчитывая, как минимум, на призовое место.

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх