инфраструктура

Подписана концессия на Северный широтный ход

Концессионное соглашение между Росжелдором и компанией «Северный широтный ход» на строительство железной дороги на севере Западной Сибири было подписано после почти двух лет обсуждений, а самой идее уже не один десяток лет. Активная работа над проектом возобновилась в марте 2017 года. Тогда РЖД и «Газпром» подписали соглашение о его совместной реализации.

Мост через Обь – ключевой элемент Северного широтного хода

Весь проект предполагает строительство моста через Обь с железнодорожными подходами, железнодорожной линии Салехард – Надым и моста через Надым. Концессионер же должен обеспечить финансирование, строительство и эксплуатацию линии Обская – Салехард – Надым. Общая протяжённость дороги по концессии — 353 км. Вся дорога с учётом строительства и реконструкции смежных участков оценивается в 236,7 миллиардов рублей.

В ходе реализации проекта «Северный широтный ход» планируется завершить строительство железнодорожной части моста через реку Надым

Госбюджет на проект выделит 12,7 миллиардов рублей, остальное — инвесторы и кредиторы. Кредит может предоставить крупнейший российский банк ВТБ. При этом, если во время строительства смета увеличится более чем на 10 процентов, государство разделит с инвесторами риски. Отбор финансирующих организаций должен состояться в ближайшее время.

Проект несёт большое значение для развития транспортной инфраструктуры Ямало-Ненецкого автономного округа и Арктической зоны Российской Федерации.

Дорога нужна для сокращения транспортных маршрутов от месторождений в Западной Сибири до портов Балтийского, Белого и Баренцева морей. Северный широтный ход позволит соединить Северную и Свердловскую железные дороги, сократит транспортное плечо для грузоотправителей Уральского федерального округа. Проект несёт большое значение для развития транспортной инфраструктуры Ямало-Ненецкого автономного округа и Арктической зоны Российской Федерации.

По информации «Ведомости» и ТРК «Ямал-Регион»

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх