Производство

Бованенковское месторождение. На финишной прямой

Самая большая стройка на Бованенково выходит на финишную прямую. До ввода в эксплуатацию третьего газового промысла осталось совсем немного. Строителям необходимо завершить последние штрихи.

Ход выполнения работ лично проверил генеральный директор «Газпром добыча Надым». Он осмотрел установку комплексной подготовки газа, дожимно-компрессорную станцию, пообщался с подрядчиками. Быстрый осмотр – не значит поверхностный.  За короткое время Сергей Меньшиков всегда успевает вникнуть во все детали.

– Общая готовность промысла – высокая. Но осталось ещё много мелкой работы, которая занимает время, – прокомментировал итоги осмотра Сергей Меньшиков. – Необходимо протянуть в цеха кабель, установить расходомеры и провести ревизию запорной арматуры и турбодетандеров. Потому что до первого ноября мы должны обеспечить пробную подачу газа на площадку УКПГ. А с вводом промысла в эксплуатацию начать работу по подаче первого газа в Единую систему газоснабжения России.

Напомним, что с вводом третьего промысла Бованенковское месторождение выйдет на полную проектную мощность – 115 миллиардов кубометров газа в год. Это потребует введения дополнительных производственных мощностей, в частности, для обеспечения регенерации метанола. Для переработки водометанольного раствора, который будет поступать с ГП-3, на соседнем, втором промысле, параллельно ведётся расширение ещё одного объекта – установки стабилизации конденсата и регенерации метанола.

Расширение установки стабилизации конденсата и регенерации метанола на ГП-2 БНГКМ

У Сергея Меньшикова, генерального директора «Газпром добыча Надым», всё под личным контролем

– В настоящее время смонтирован каркас здания, ведутся работы по монтажу основного технологического оборудования, – рассказал Вячеслав Ким, заместитель генерального директора по ремонту и капитальному строительству. – После завершения сварочно-монтажных работ технологических трубопроводов будет выполнен комплекс работ по испытаниям на прочность и герметичность, а затем можно приступать и к пуско-наладке.

Также генеральный директор в ходе рабочей поездки на Бованенковское НГКМ посетил объекты инфраструктуры: новый бассейн, спортивный и концертный залы.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх