Жизнь вокруг

Авиапассажирские перевозки с Ямала станут дешевле

Уже в этом месяце вводятся дополнительные субсидированные рейсы сразу по 16 направлениям. Из Нового Уренгоя до Новосибирска, Омска и Салехарда можно будет долететь меньше, чем за 7 000 рублей. Билет на самолёт из газовой столицы до Уфы будет стоить 7 900. Такую же цену заплатят те, кто решит лететь из Ноябрьска до Санкт-Петербурга, Уфы и Екатеринбурга. А вот до Салехарда перелёт обойдётся в 6 900 рублей.

Расширение географии полётов и снижение стоимости билетов – ответ властей на запрос от жителей Ямала

Из Надыма в северную столицу, Уфу и Екатеринбург перелёты будут стоить 7900. До Салехарда надымчане смогут долететь на тысячу дешевле. Семь направлений из окружной столицы также будут субсидироваться. В Новосибирск, Екатеринбург, Уфу, Омск, Новый Уренгой, Ноябрьск и Надым цена билета составит 6 900 рублей. Многие из указанных рейсов выполнялись и в прошлом году, но их стоимость была почти в два раза выше.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО

– В ходе поездок по ямальским муниципалитетам летом этого года неоднократно от ямальцев звучал запрос на то, чтобы увеличилось количество рейсов, которые субсидируются. Чтобы свобода передвижения была к месту отдыха, работы, между нашими городами. Из наших ключевых городов появляются прямые рейсы в Санкт-Петербург. Они будут субсидироваться. Цена относительно доступна. И мы хотим внимательно посмотреть, как это всё будет у нас работать в ближайшие месяцы. Свобода и удобство передвижения – это важнейший фактор жизни северян. Поэтому, это направление всегда было приоритетным и будет оставаться таким и в будущем, – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Дотировать все 16 направлений будут, как минимум, до конца года. В целом же власти округа субсидируют 24 направления.

Источник: ОГТРК «Ямал-Регион»

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх