Производство

Лёгкой воды!

Наряду с подготовкой кадров по основным газовым профессиям, в учебно-производственном центре «Газпром добыча Надым» ежегодно организуют особые курсы целевого назначения. Зимой – выпускается группа водителей снегоходов, осенью – квалифицированных судоводителей. Как научиться безопасному управлению транспортным средством на воде и сдать экзамен на отлично, узнаем из первых уст.

Владимир Дмитриев, руководитель Надымского инспекторского участка ГИМС, знает не понаслышке, какие происшествия случаются на воде

– Нет таких правил, которые придуманы для того, чтобы усложнить жизнь судоводителям, или просто ради бюрократизма. Все правила продиктованы какими-то несчастными случаями, происшествиями на воде, – поделился опытом Владимир Дмитриев, руководитель Надымского инспекторского участка ГИМС МЧС РФ по ЯНАО. – Надо всегда помнить, что мотолодка является транспортом повышенной опасности.

Половодье – основная опасность, которая ежегодно грозит объектам газодобычи. Задача созданных в этот период аварийно-спасательных бригад всегда быть готовыми выехать к местам возможного возникновения чрезвычайных ситуаций. На воде, как и на дороге для безопасного управления транспортным средством требуется соблюдение правил. Учебно-производственный центр надымских газодобытчиков ежегодно выпускает группу судоводителей. Полученные знания и навыки пригодятся работникам компании как в производственной деятельности, так и в жизни.

Отработка упражнения «Спасение утопающего»

– На Бованенково у нас довольно обширная зона затопления. Харасавэй находится в непосредственной близости к воде. Поэтому полученная квалификация судоводителя, как руководителю ГО и ЧС, мне, безусловно, может пригодиться, – подтвердил Дмитрий Щёголев, начальник ЯГПУ.

– Всё-таки кроме работы должен быть ещё какой-то активный отдых, – резюмировал Игорь Мельников, главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Надым». – Я очень люблю отдых в движении. Летом – это велосипед, зимой – обязательно лыжи, снегоход. Поэтому для себя я принял решение получить как практические, так и теоретические навыки для того, чтобы была возможность официально, легально управлять моторным судном.

Игорь Мельников, главный инженер «Газпром добыча Надым», предпочитает активный отдых, в том числе и на воде

На лекциях преподаватели используют современные программы и средства обучения. На бинарных занятиях – действующее учебное судно, так называемую «Казанку». На каждого обучающегося отведено четыре академических часа отработки практических навыков.

Перед выходом в самостоятельное плавание мастер производственного обучения знакомит будущего судоводителя с оснащением лодки, её управлением, нормами и правилами поведения на воде. По завершению обучения проводится итоговая аттестация слушателей в присутствии квалификационной комиссии и государственных инспекторов по маломерным судам.

Первый теоретический экзамен требует от будущих судоводителей надёжно ориентироваться в широком спектре знаний

– Не забывайте, что вас ждут дома, – дала ценный совет будущим выпускникам Венера Кныш, государственный инспектор по маломерным судам. – Куда бы вы ни ушли, на чём бы вы не ушли — лодка, катер, гидроцикл – это правило должно быть в первую очередь у вас в голове.

На тестирование отводилось 20 минут, разрешалось допустить не более двух ошибок. Для того, чтобы успешно сдать теоретический экзамен, необходимо было твердо знать основные навигационные речные и морские знаки, а также характеристики их огней ночью, хорошо разбираться в правилах плавания на маломерных судах, вопросах безопасности и правопорядка на водоёмах и многом другом.

Большинство экзаменуемых ответили на вопросы тестов безошибочно

– Две тысячи вопросов. Это надо соотносить с тем же экзаменом на вождение автомобилем, – поделился Игорь Мельников, главный инженер–первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Надым». – Мне кажется, что уровень подготовки и знаний должен быть точно такой же.

– Качество организации учебного процесса у нас в УПЦ всегда на высоком уровне, – добавил Дмитрий Щёголев, начальник ЯГПУ. – Я здесь уже не первый раз прохожу обучение, повышение квалификации и предаттестационную подготовку – всё проходит выше всяких похвал.

– Исходя из опыта прошлых лет, подготовку слушатели Центра проходили хорошую и экзамены сдавали с первого раза, – заметил Владимир Дмитриев, руководитель Надымского инспекторского участка ГИМС МЧС РФ по ЯНАО. – В этом году по теоретической части очень мало людей, которые допустили по одной ошибке. В основном все справились с тестами безошибочно. Практика я, надеюсь, пройдёт аналогично.

Разворот и выход на глиссирование – элементы «высшего пилотажа» судоводителей

И вот выход на воду. Экзаменуемые должны были выполнить отход от причала, выход на глиссирование, спасение утопающего и мягкое причаливание. С испытаниями все справились на «отлично» и вскоре получат заветные удостоверения на управление маломерными судами.

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх