экология

Сохраним мир для потомков!

Под таким девизом в очередной раз прошли экологические соревнования, организованные Молодёжным объединением «Газпром добыча Надым». Впрочем, активисты уверены, что сохранение зелёных зон актуально не только для будущих поколений – это в личных интересах каждого уже сегодня.

– Мы все любим выбраться на отдых в лес, чтобы насладиться чистым воздухом и видами природы. Но вместо этого приходится наблюдать печальное зрелище – повсюду пакеты, коробки, бутылки и всё то, чему здесь точно не место, – посетовал Евгений Юшта, инженер технического отдела администрации.

Объектом глобальной уборки участники выбрали загородный участок у озера. Вне всяких сомнений, живописное местечко пользуется популярностью среди горожан – следы удавшихся пикников можно было увидеть повсюду. Исправить положение взялись 4 команды подразделений предприятия: «Северные пчёлки» Ямальского газопромыслового управления, «Эко-медики» Медико-санитарной части, «Бумажные пакетики» Управления технологического транспорта и спецтехники, «Агенты ПЭК» Управления аварийно-восстановительных работ. Почти за час общими усилиями им удалось собрать и отправить на полигон более 50 мешков мусора. А самыми продуктивными в экологической гонке оказались бравые парни из команды «Агенты ПЭК».

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх