Люди

Быть с годами не старше, а лучше

Чего мы ждём от грядущей старости – ворох болезней, беспомощность, утрату ясного мышления, одиночество? А разве может быть иначе? Может! Это доказывают работники «Газпром добыча Надым». Достигнув возраста «золотой осени», они сумели сохранить жизненную активность и оптимизм. А потому не всегда согласны с названием праздника – «День пожилого человека».

Ольга Подпорина: «Я благодарна за возможность трудиться и приносить пользу предприятию»

– Всё зависит от человека, от внутреннего настроя. Молодость – она же в душе. Двадцать лет я проработала в «Газпром добыча Надым». Когда подошёл возраст выхода на пенсию, конечно, я немного переживала. Не знала, куда деть свободное время. Но мне повезло, потому что меня снова позвали на работу. Быть востребованным как можно дольше – это большая удача, – поделилась Ольга Николаевна Подпорина, инженер отдела организации проектирования Управления организации реконструкции и строительства основных фондов.

Работающих пенсионеров в «Газпром добыча Надым» немало, но в компании не забывают и тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе. По информации отдела кадров и трудовых отношений, на первое июля 2018 года количество пенсионеров составляет 5 594 человека.

На празднике в посёлке Пангоды договорились не употреблять словосочетание «пожилой человек»

В День пожилого человека для представителей старшего поколения в культурных учреждениях газодобытчиков в городе и в посёлке проходят концертные вечера. Творческую программу подготовили в пангодинском доме культуры «Юбилейный». Для собравшихся на праздничный вечер – это возможность встретиться и пообщаться, послушать любимые песни, порадоваться ярким выступлениям артистов художественной самодеятельности. А для взрослых и совсем юных певцов и танцоров – возможность выразить признательность и уважение людям, отдавшим не один десяток лет на создание и развитие посёлка.

Выступления юных пангодинцев напомнили гостям праздника о ярких моментах молодости

В Надыме в адрес старшего поколения добрые пожелания и благодарность звучали в доме культуры «Прометей». К этому дню артисты всегда готовят особенно трогательную программу. На этот раз пенсионеров пригласили в тёплую дружескую атмосферу «Музыкальной гостиной».

«Музыкальная гостиная» Дома культуры «Прометей» собрала самых дорогих и уважаемых гостей

– Я очень благодарная за такие вечера, ведь для нас очень важно внимание. На таких мероприятиях мы можем пообщаться, приятно провести время. Мы знаем, что не зря работали, что наш труд ценят и после выхода на пенсию, – отметила Галия Гарфиевна Каримуллина. – В системе «Газпром» я проработала почти сорок лет. Мне приятно осознавать, что сейчас на работу приходит много молодёжи. Иногда они обращаются за советом, и я с удовольствием делюсь своим опытом.

Галия Каримуллина: «Я рада, что есть кому передать накопленный трудовой опыт»

В «Газпром добыча Надым» заботятся не только о хорошем настроении пенсионеров в праздничные дни. Ежегодно компания предоставляет целый пакет социальных гарантий.

Поддержка пенсионеров – одно из важнейших направлений деятельности отдела социального развития.

– Коллектив «Газпром добыча Надым» благодарен людям, которые основали фундамент современной компании, заложили традиции, которые сохраняются и сегодня. Поддержка пенсионеров – одно из важнейших направлений деятельности отдела социального развития. Ежегодно людям старшего поколения предоставляются различные льготы и компенсации, выплаты к профессиональному празднику газовиков, юбилейным датам, – рассказала Ирина Приймич, начальник отдела социального развития. – Кроме того, у пенсионеров есть возможность пройти реабилитационно-восстановительное лечение. В этом году смогли поправить здоровье 650 человек, в том числе 96 членов семей. 155 человек отдохнули в пансионате «Надым». Внимание к людям старшего возраста – это значительный показатель социальной ответственности «Газпром добыча Надым».

Квалифицированную помощь и совет по социальной защите пенсионеров всегда готова предоставить и профсоюзная организация. В «Газпром добыча Надым профсоюз» сегодня состоит более пятнадцати тысяч человек, из них порядка пяти с половиной тысяч – пенсионеры.

Профсоюз всегда открыт для людей старшего поколения.

– Завершая трудовую деятельность, работники не перестают быть членами профсоюзной организации. Это очень важно, потому что даёт возможность охватить как можно больше человек поддержкой и вниманием. Мы активно участвуем в реализации «Положения о социальной защите пенсионеров», принятого в «Газпром добыча Надым». Согласно документу, предусмотрен широкий спектр обязательств по материальным видам помощи, в том числе на оздоровление. К нам также обращаются за адресной помощью, – отметил Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз». – Также мы никогда не забываем поздравить наших бывших работников по случаю календарных праздничных дат. Независимо от того, где они сейчас проживают, им перечисляется материальная выплата. Что касается культурно-массовых мероприятий, организуемых при поддержке профсоюза, то в этом году более трёхсот надымчан стали почётными гостями различных концертов, встреч и акций. Можно сказать, что профсоюз всегда открыт для людей старшего поколения.

Супруги Владимир и Нина Ткаченко: «Предприятие оказывает помощь не только пенсионерам, но и членам их семей»

– Что самое важное для пенсионера? Конечно, здоровье. Поддерживать себя в хорошей физической форме мне помогают занятия плаванием. В спорткомплексе «Молодость» для нас есть специальная группа, которую мы посещаем три раза в неделю абсолютно бесплатно, – поделился Владимир Иванович Ткаченко. – С выходом на пенсию можно больше времени уделять семье и любимому занятию. Например, я всегда любил готовить. А сейчас появилось время повысить своё кулинарное мастерство. Самый главный ценитель моих гастрономических экспериментов – двухлетняя внучка.

Молодёжь выражает благодарность и уважение старшему поколению!

Опыт, мудрость, профессиональные знания, крепкие традиции, пример трудового патриотизма, сохранение жизненных ценностей – за всё это сегодня молодёжь выражает благодарность и уважение старшему поколению!

Фото Константина Микова

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала руководству ДК «Юбилейный» и ДК «Прометей».

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх