Люди

Валерий Ремизов. Память о человеке

В Надыме почтили память Валерия Ремизова – первопроходца, одного из первых генеральных директоров производственного объединения «Надымгазпром». По воспоминаниям коллег Ремизова отличали сильный характер и незаурядный ум, самоотверженность и надёжность. После себя в Надыме и Пангодах он оставил не только добрую память, но и капитальное жильё, дома культуры, спорткомплексы, школы и детские сады.

STEF7894

На возложение цветов в Надыме собрались не только представители газодобытчиков, но и муниципалитета, многих городских учреждений и организаций

И в городе, и в посёлке Валерию Ремизову воздвигнуты памятники, в его честь названы скверы. В день его рождения, 28 сентября, у памятного места на митинг всегда приходят руководители компании «Газпром добыча Надым» и его филиалов, представители районной администрации. Сегодня, как и каждый год, собравшиеся с искренним уважением говорили о заслугах легендарного человека – продолжателя «стрижовских» традиций.

Юрий Краплин, заместитель генерального директора «Газпром добыча Надым»

– Валерий Ремизов очень много сделал для нашей компании, для города Надыма и района, для «Газпрома», для России, – сказал в памятной речи Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом компании «Газпром добыча Надым». – Он впервые сопоставил добычу газа и заботу о человеке, предложил составить систему льгот и гарантий работникам предприятия. Так был создан коллективный договор «Надымгазпрома», который лёг в основу генерального коллективного договора «Газпрома». Благодаря Ремизову посёлок Пангоды из барачного превратился в современный и благоустроенный. Его научные разработки послужили основой для реализации многих технических решений, которые позволили развиваться газовой отрасли России. Память об этом человеке хранят сегодняшние работники компании «Газпром добыча Надым».

Доктор технических наук, автор более сорока научных трудов по проблемам газодобычи Валерий Ремизов прошёл путь от слесаря Надымского газопромыслового управления до должности заместителя Председателя Правления в крупнейшей компании мира «Газпром». Часть его производственно-научной деятельности связана с освоением месторождений Западно-Сибирского нефтегазового бассейна. Ремизов уделял внимание вопросам организации труда и решению социальных проблем работников газовой промышленности в районах Крайнего Севера. Скончался Валерий Владимирович на пятьдесят четвёртом году жизни. Сегодня ему бы исполнилось семьдесят лет.

STEF7952

Фото Константина Микова и из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх