Люди

Ещё на пять лет. На Ямале продлили срок регионального материнского капитала

Ямальские депутаты приняли соответствующие поправки в окружной закон в первом и окончательном чтениях. На региональный материнский капитал могут претендовать женщины, родившие или усыновившие третьего ребенка или последующих детей.

День оленевода в Надыме

Действующая программа заканчивается 31 декабря 2018 года

– Закон важный, он полностью соответствует задачам, которые ставит перед нами президент. Демографический вопрос и развитие страны неразрывно связаны. Программа даёт дополнительные гарантии ямальцам, планирующим увеличить состав своей семьи в ближайшей перспективе, – прокомментировал событие Игорь Герелишин, член комитета по социальной политике и ЖКХ. – О том, что это эффективная мера поддержки, можно судить по статистике. С 2011 года свидетельства получили более десяти тысяч семей, средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий воспользовались 4 300 семей, 20 семей потратили эти деньги на лечение.

969ddd71adc3ff2cacb303e1ed907682

Размер маткапитала в регионе остаётся прежним – 350 тысяч рублей

По словам депутата, необходимые финансовые средства спрогнозированы и будут учтены при формировании окружного бюджета на 2019 год. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Источник ks-yanao.ru

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх