Вся компания

О «товарном виде» весны стоит подумать осенью

Осень побаловала Надым теплом. Как говорят в народе, настоящее «бабье лето». Новенькая альпийская горка, которая украшает территорию возле главного административного здания «Газпром добыча Надым» тому подтверждение. В двадцатых числах августа на ней расцвела пышная красавица – роза Леонардо Да Винчи, и даже в сентябре не перестали краснеть ягодки клубники, вовсю цвели анютины глазки, календула, бархатцы, маргаритки, ночные фиалки и декоративный дурман.

STEF7625_resize

Альпийская горка рядом с административным зданием до сих пор цветёт яркими красками

– Новую экспериментальную площадку – альпийскую горку замечают практически все. И что самое приятное, благодарят за радующие глаз благоухающие растения, – поделилась Елена Бурлакова, сотрудник службы по эксплуатации зданий и сооружений. – Цветы на ней стали расцветать в начале июля и неплохо выглядят до сих пор.

STEF7584_resize

Розовый куст Леонардо Да Винчи

STEF7582_resize

Осенний урожай

Модный атрибут обустройства садовых и парковых территорий появился не сразу. Сначала пришлось изучить правила и условия изготовления горок, тщательно подобрать растения и материалы для альпинария. И благодаря большому желанию, упорству, профессиональному подходу и современным материалам, специалисты службы по эксплуатации зданий и сооружений осуществили задуманное.

STEF7611_resize

Вновь разбитые клумбы готовы к следующему цветущему сезону

– Можно сказать, что первый блин вышел не комом, – с гордостью рассказывает Елена Бурлакова. – И мы решили разбить ещё несколько цветочных клумб с расчётом на следующий год. Определили место, завезли землю, придали форму, выложили гравием дорожки для того, чтобы легче было ухаживать за растениями. Одним словом, применили удачный опыт и учли ошибки. От каких-то растений решили отказаться совсем, а суккуленты, календула, ирисы, колокольчики, бархатцы, петуньи, маргаритки и анютины глазки наоборот – рассадить пышнее. И тогда территория возле административного здания в будущем сезоне станет ещё красивее и ярче.

Фото Константина Микова.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх