Жизнь вокруг

Надым, на посадку!

На Ямале открывают новые субсидируемые авиамаршруты. Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО подвёл итоги опроса общественного мнения среди ямальцев о приоритетных направлениях перевозок воздушным транспортом. В нём приняли участие более 12 тысяч жителей округа. Как и предполагалось, они предпочли бы летать не только «накатанными» маршрутами в Тюмень и Москву, но и в Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Уфу.

1482399570

Авиакомпания «Ямал» уже начинает продажу по сниженным тарифам, большинство из этих маршрутов открываются с 1 октября, и будет выполнять новые рейсы до конца года

– Когда мы увидели приоритеты, этот вопрос начали отрабатывать и инициировали внесение изменений в бюджет ЯНАО для выделения правительством средств для субсидирования этих направлений, – сказал заместитель директора департамента Денис Редькин.

–  Чтобы компания не несла убытки, мы должны посмотреть, как та или иная линия будет востребована. После чего сделаем выводы. Итоги нескольких месяцев, предпраздничные дни покажут, куда люди предпочитают передвигаются. По результатам будем предлагать правительству эти маршруты оставить на постоянной основе, – пояснил заместитель директора департамента.

Денис Редькин перечислил и планируемые авианаправления и тарифы, в одну сторону, в 2018 году: Надым – Санкт-Петербург – Надым – от 8000 рублей; Надым – Москва – Надым – от 9500; Надым – Уфа – Надым – от 8000; Надым – Екатеринбург – Надым – от 8000; Ноябрьск – Санкт-Петербург – Ноябрьск – от 8000; Ноябрьск – Уфа – Ноябрьск – от 8000; Ноябрьск – Екатеринбург – Ноябрьск – от 8000; Новый Уренгой – Новосибирск – Новый Уренгой – от 7000; Новый Уренгой – Уфа – Новый Уренгой – от 8000; Новый Уренгой – Омск – Новый Уренгой – от 7000; Салехард – Новосибирск – Салехард – от 7000; Салехард – Екатеринбург – Салехард – от 7000; Салехард – Уфа – Салехард – от 7000; Салехард – Омск – Салехард – от 7000; Надым – Тюмень – Надым – от 5700; Новый Уренгой – Санкт-Петербург – Новый Уренгой – от 5700; Салехард – Санкт-Петербург – Салехард – от 5700; Салехард – Новый Уренгой – от 7000; Салехард – Ноябрьск – от 7000; Салехард – Надым – от 7000.

Что касается начала полётов по новым субсидируемым маршрутам в следующем году, по словам Дениса Редькина, это зависит от того, как быстро доведут до департамента эти ассигнования. Тогда будет проведён отбор на право совершать перевозки по тем или иным направлениям. Самое главное, чтобы авиакомпания согласилась выйти на эти перевозки.

60b8fc775cf7-1217007635-1538021026271.jpg

Ямальцам будет удобнее планировать свои отпуска и деловые поездки

По мнению заместителя директора департамента, после этого, если распределить потоки пассажиров, спрос на рейсы в Тюмень и Москву будет спадать, люди смогут летать напрямую, а не через узловые аэропорты. Также Денис Редькин добавил, что, согласно опросу, летом жители всех ямальских городов изъявили желание летать в Сочи.

– Эти пожелания не останутся без рассмотрения, будем работать с авиакомпаниями. Будут рассматриваться летние рейсы в Сочи, Краснодар, Анапу, – сказал заместитель директора департамента.

Источник ИА Север-пресс

Фото из свободных источников интернета

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх