Жизнь вокруг

Новый формат автономеров в России

С 1 января 2019 г. водителям начнут выдавать новые номерные знаки, отличающиеся внешним видом и размером от действующих номеров, сообщают «Вести Экономики». Новый ГОСТ начали разрабатывать в 2016 г. с помощью Научного центра безопасности дорожного движения МВД.

По новым правилам, мотоциклисты получат номера уменьшенного размера — 190х145 мм. Такое решение принято потому, что в стране зарегистрировано много зарубежных мотоциклов, у которых слишком маленькая площадка под номер.

Впервые в нашей стране появятся номера для макси-скутеров. Госзнаки для скутеров выпустят такого же размера, как для мотоциклов, только с другим набором букв и цифр.

Новый ГОСТ вводит особые мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипломатических миссий, а также госзнаки для квадроциклов.

Владельцы японских и американских машин с нестандартным местом крепления получат квадратные знаки размером 290х170 мм. Такие автомобили имеют квадратную заднюю номерную площадку, и автовладельцам приходится, как и байкерам, использовать переходники или сгибать номер.

Новые госзнаки выдадут и владельцам ретро- и спортивных автомобилей. На номерах появятся отделенные чертой буквы «К» или «С».

Источник vesti-yamal.ru

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх