Люди

Анекдот не пройдёт: секретарь – универсальный работник офиса

Самый устоявшийся стереотип о секретарях – все их заботы сводятся к подаче кофе начальнику и бесконечных «алло» по телефону. Между тем, легкомысленный образ из многочисленных анекдотов не имеет ничего общего с реальными представителями профессии. Современные офисные работники обладают целым арсеналом универсальных знаний и навыков. Администратор, координатор, архивариус, делопроизводитель, организатор и даже в некотором смысле «громоотвод». И это далеко не полный перечень функций, которые выполняют работники приёмных. 21 сентября они отмечают профессиональный праздник – День секретаря. Газовик.инфо попросил руководителей некоторых филиалов Общества рассказать, как они оценивают работу своих помощников.

Сергей Грачёв, начальник УЭВП, и Светлана Никкель, делопроизводитель

– Могу уверенно сказать, что секретарь – это важная часть команды! Этому человеку доверяешь своё производственное расписание, через него направляется ряд важнейших поручений, согласовываются графики совещаний, – рассказал Сергей Грачёв, начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Поскольку в нашем Управлении много объектов, на которые мне приходится часто выезжать, я должен быть уверен, что в период моего отсутствия всё будет в порядке. Практически каждый день возникают незапланированные безотлагательные дела, поэтому секретарь должна уметь молниеносно переориентироваться и перераспределить рабочее время руководителя с учётом приоритетов.  Можно сказать, что секретарь помогает грамотно распоряжаться самым важным ресурсом – временем.

Игорь Байдин, начальник ННГДУ, и Ирина Харьковская, секретарь руководителя

– Секретарь – это важный человек на предприятии, своего рода, специалист широкого профиля, – отметил Игорь Байдин, начальник Надымского нефтегазодобывающего управления.  – Специалист на этой должности должен обладать большим спектром профессиональных и личностных качеств: коммуникабельность, пунктуальность, исполнительская дисциплинированность, способность к формулированию рабочих предложений, знание делопроизводства, умение пользоваться системами электронного документооборота. Кроме того, на секретаре лежит представительская функция всего предприятия.

Григорий Смолов, директор ИТЦ, и Татьяна Макаревская, секретарь руководителя

– Поскольку у нас много инженерных задач и есть определённая специфика работы, то и к секретарю предъявляются повышенные требования в области профессионального образования. За последние десять лет у нас сменилось несколько человек на этой должности, – поделился Григорий Смолов, директор Инженерно-технического центра. – Все они по-прежнему работают в Центре. Можно сказать, что работа в приёмной стала стартовой площадкой для их дальнейшего развития, повышения профессионального уровня и карьерного продвижения. Некоторые бывшие секретари сейчас занимаются научной работой и даже стоят на руководящих постах.

Игорь Герелишин, начальник МСЧ, и Надежда Лисовая, секретарь руководителя

– Секретарю ежедневно приходится вести диалог с заявителями. Ко мне в приёмную приходят не только работники Медсанчасти и компании. Как депутат Законодательного Собрания я веду личный приём граждан, – рассказал Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части. – Люди могут прийти в разном настроении, с разными проблемами. Именно секретарь помогает организовать встречу так, чтобы она прошла в конструктивном русле.  А работа в системе здравоохранения добавляет ещё и свои нюансы. Нужно знать требования законодательства о защите персональных данных и конфиденциальной информации. Врачебную тайну у нас строго соблюдают все сотрудники, в том числе и секретарь.

Роман Мельников, начальник УТТиС, и Екатерина Попова, секретарь-машинистка

– Секретарь – это даже не посредник, а связующий между коллективом и руководителем предприятия. Он не только готовит распоряжения и отслеживает их исполнение, но и обеспечивает обратную связь. Секретарь помогает руководителю понимать, какие потребности есть у работников, где и какая помощь необходима, чтобы производственный процесс не тормозился, – подчеркнул Роман Мельников, начальник Управления технологического транспорта и спецтехники. – На сегодняшний день документооборот огромен. Чтобы ориентироваться в этом «океане» документов, нужно быть компетентным профессиональным сотрудником. А от умения организовать деловую встречу почти всегда зависит её результат.

Вы ещё верите стереотипам о секретарях? Уверены, что нет! С праздником, профессионалы офисного дела!

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх