Вся компания

Фитнес с доставкой в офис. Повышаем тонус рабочего дня!

Открываем сезон производственной гимнастики! Кто бы что ни говорил, её польза для здоровья остаётся неоспоримой. Так же, как и официальный приказ о проведении занятий в филиалах «Газпром добыча Надым», который настоятельно рекомендует сотрудникам предприятия регулярно уделять несколько минут рабочего времени себе любимым.

Имейте в виду, теперь оздоровительные мероприятия включены во внутренний трудовой распорядок и проходят от трёх до пяти раз в неделю. К документу прилагается примерный комплекс упражнений, который напомнит основные движения прежде, чем к вам нагрянет специалист из спортивно-оздоровительных учреждений.

 Всегда на позитиве! Так занятия проходят в Управлении по эксплуатации вахтовых посёлков

В Надыме полномасштабное «офизкультуривание» проводят тренеры спортивного комплекса «Молодость». Занятия уже начались в семи подразделениях компании, в ближайшее время к здоровому течению присоединится Служба корпоративной защиты. Пангодинским газодобытчикам размяться грамотно помогают профи из спортивно-культурного комплекса «Гармония». У каждого инструктора индивидуальный подход к экспресс-тренировкам. Упражнения просты, но хорошо продуманы – снимают напряжение с шеи, спины, ног и глаз. То, что особенно нужно офисным работникам. Отдельный перечень упражнений предусмотрен для восстановления после тяжёлого физического труда.

– Безусловно, небольшая «встряска» поднимает работоспособность! Движения разгоняют кровообращение, мозг насыщается кислородом и работает активнее, – рассказала Екатерина Никульшина, тренер-преподаватель по спорту спортивного комплекса «Молодость».

Бодрость духа коллег из УЭВП в надёжных руках Екатерины Никульшины, тренера-преподавателя по спорту спортивного комплекса «Молодость»

– Здорово, что в офисах нас всегда ждут! Многие даже стали сменную спортивную обувь с собой носить, – делится впечатлениями Ольга Мельникова, тренер-преподаватель по спорту спортивного комплекса «Молодость». – Люди подсказывают, каким упражнениям им бы хотелось уделить больше внимания, самая проблемная зона – верхний плечевой пояс. Занятия проходят под энергичную музыку, так что мы импровизируем, добавляя танцевальные движения.

В зал фитнеса, при желании, можно превратить даже узкий коридор 

Можно искать причины не отрываться от рабочего места, и всё же лучше убедиться самому – производственная зарядка помогает вернуться к делам не только со свежей головой, но и с хорошим настроением! В награду за физкультминутку организм получает порцию эндорфинов – знаменитых гормонов счастья. Так что дружно повышаем энергичность «общеукрепляющей, утром отрезвляющей, если жив пока ещё, – гимнастикой»!

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх