экология

Продолжаем «газовать»

«Газпром» – российский энергетический лидер, добывающий, транспортирующий и реализующий природный газ, сегодня ведёт последовательную работу по развитию рынка газомоторного топлива. А начиналось всё на примерах работы, проводимой на местах. В дочерних обществах компании уже давно были приняты и продолжают действовать программы расширения использования газобалонной техники.

В «Газпром добыча Надым» не отстают от общекорпоративной тенденции. На сегодняшний день в шести филиалах эксплуатируется 240 автомобилей различных модификаций, работающих на метане

Александр Лапенко за рулём автобуса «SOR» наездил десятки, а может уже и сотни тысяч километров. Опытный водитель одним из первых сел за руль «газовой» техники.

– В нашу организацию пришли три таких автомобиля, я один из первых получил новый автобус. В декабре будет уже десять лет, как я им управляю. Претензий никаких нет, качественный автомобиль. Даже после большого пробега по надымским дорогам работает отлично. Мотор не стучит, а как часики тикает – это потому что газовое топливо не портит его, – рассказал Александр Лапенко.

Александр Лапенко оценил качество газомоторной техники одним из первых в Надыме

На производстве эксплуатация и обслуживание газомоторной техники требует особых знаний и навыков. Что касается водительского состава, то восемьдесят процентов уже прошли обучение и аттестацию. А всего более семисот сотрудников компании, в том числе слесари, механики и другие специалисты, готовы работать с автомобилями на альтернативном топливе.

К работе с газомоторной техникой допускаются только аттестованные специалисты

До конца этого года в компанию надымских газовиков поступит ещё порядка тридцати единиц техники, снабжённой газовыми баллонами. Транспортники ждут самосвалы марки «КамАЗ», легковые «УАЗы», «ГАЗели» различной модификации.

– Приобретаемые легковые и грузовые машины, а также спецтехника заменят часть автомобилей, которые работают на жидком топливе, и часть, которую мы сами модифицировали газобаллонным оборудованием ещё в 2008 году. Также придёт автобус «ЛиАЗ», – поделился планами Юрий Швецов, начальник транспортного отдела администрации компании. – Мы испытаем опытный образец, посмотрим его эффективность и надёжность при работе в особых климатических условиях. Вероятно, что в дальнейшем такие машины полностью заменят используемые сегодня импортные автобусы «SOR» для перевозки вахтовых бригад.

Юрий Швецов, начальник транспортного отдела администрации компании: «Переход на газомоторную технику – стратегическая задача всей компании»

В масштабах газдобывающего предприятия переход на газомоторное топливо идёт в соответствии с производственными потребностями. Однако, сторонние организации и владельцы личного автотранспорта не спешат переводить технику на метан. Ежедневно городская АГНКС в среднем заправляет восемьдесят четыре «газовых» машины. Из них шестьдесят принадлежит филиалам нашей компании, семнадцать – «Газпром трансгаз Югорск», пять – частных и только одна машина – собственность муниципального АТП.

Ключевым потребителем метана в качестве моторного топлива является транспорт дочерних компаний ПАО «Газпром»

Дорогая установка, снижение мощности двигателя – аргументы, которые приводят владельцы бензиновых авто. С ними в корне не согласен Александр Дерновой. Главный энергетик механоэнергетической службы УТТиС уже два года использует личный «газовый» автомобиль.  

Александр Дерновой: «Запаса газа хватает почти на четыреста километров пути, бензин использую лишь в качестве резервного топлива»

– Я уже проехал шестьдесят пять тысяч километров на этом автомобиле. Мои затраты на переоборудование уже несколько раз окупились. Цена газа дешевле почти в два раза, чем стоимость бензина, – поделился личным опытом Александр Дерновой. – К тому же газ полностью сгорает в двигателе, что увеличивает срок службы автомобиля и улучшает его работу. За такое топливо двигатель скажет только «спасибо».

В среднем по России цена на газ составляет 14 рублей за один кубометр, что по расходу эквивалентно одному литру бензина. На увеличение числа частных владельцев «газовых машин» может повлиять расширение сети газонаполнительных компрессорных станций. На данный момент наибольшее количество АГНКС «Газпром» сосредоточено в Татарстане, Башкортостане, Свердловской области, Ростовской, Челябинской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. Своя роль отведена и автопроизводителям. Сегодня на российском рынке реализуется более 150 моделей газовой техники. Преимущественно это коммерческий транспорт. Но уже в 2017 году стартовали продажи легкового автомобиля LADA Vesta CNG, работающего на газомоторном топливе.

Цена метана на надымской АГНКС –  19,95 руб/куб.м

Перспективы роста парка техники, работающей на природном газе, в национальном масштабе обсудят в Санкт-Петербурге в рамках VIII Международного Газового форума. Компания «Газпром газомоторное топливо» выступит партнёром масштабного мероприятия. Обширная выставочная и деловая программа запланирована со 2 по 5 октября 2018 года.

В ходе проведения Форума состоится отраслевое совещание с участием дочерних обществ, в том числе «Газпром добыча Надым».  На нём будут представлены доклады об опыте и перспективах перехода на газомоторную технику. Также предполагаются встречи с представителями заводов-изготовителей данной техники и демонстрация технических новинок.

Для идентификации природного газа в качестве моторного топлива «Газпромом» зарегистрирован товарный знак EcoGas

Бренд EcoGas продолжит завоёвывать внутренний топливный рынок. Для страны, на территории которой располагаются крупнейшие запасы природного газа, было бы, как минимум, странно не использовать метан в качестве альтернативы нефтяным видам топлива.

Фото Константина Микова и из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх