Производство

ФОТОРЕПОРТАЖ. Новые объекты связи на Бованенково

На Бованенково начались пуско-наладочные работы на ГП-3. Промысел должен быть сдан в эксплуатацию в IV квартале 2018 года. До часа «Х» остаётся не так много времени. Параллельно со строительством газодобывающего комплекса здесь готовятся к вводу объекты не менее важного стратегического направления – нового узла связи.

Антенна радиорелейной станции «ПРОТОН-ССС»

Антенно-мачтовое сооружение узла связи ГП-3 — самое высокое на БНГКМ

Существенного отличия от своих «собратьев» на первом и втором промыслах Бованенковского месторождения новый узел, который войдет в состав Цеха связи № 3, нести не будет. Единственное его отличие – самая высокая башня (80 метров), на которой будут установлены антенны станций радиорелейной связи «Протон-ССС», кстати, отечественного производства.

Горизонтальный участок волнового моста между башней и зданием СЭБ УКПГ ГП-3

Монтаж горизонтальной части волноводного моста РРС

Башня связи на ГП-3 уже смонтирована, как и волновой мост, протянувшийся до здания СЭБ (служебно-эксплуатационного блока), где непосредственно разместится сам узел связи. В его составе будут Автоматическая телефонная станция, базовая станция транкинговой связи, сети передачи данных, оборудование диспетчерской связи для оперативных переговоров пульта связи с объектами ГП-3 и трансляции важных объявлений на территории промысла.

Прокладка радиорелейных линий связи по волноводному мосту на узел связи ГП-2 БНГКМ

Все перечисленные виды оборудования будут напрямую соединены по радиорелейным линиям с узлами связи на ГП-2 и Промбазе ГП-2, а через них с центральным узлом связи Бованенковского месторождения, расположенным на Промбазе ГП-1. Таким образом, объекты связи ГП-3 будут включены в общую сеть технологической связи «Газпром добыча Надым» и ПАО «Газпром».

Завершение работ по монтажу башни связи на ГП-3 БНГКМ

Связисты надымского газодобывающего предприятия постоянно присутствуют на объектах строительства и внимательно следят за работой подрядчиков. Причём не только контролируют и оперативно устраняют недостатки, но и при необходимости оказывают квалифицированную помощь в монтаже и настройке оборудования. Некоторые виды работ ведутся круглосуточно (к примеру, монтаж, сварочные работы, покраска волнового моста) по предварительному согласованию с контролирующей организацией. Словом, свой профессиональный девиз «За связь без брака!» связисты стараются выполнить точно и в срок.

Им сверху видно всё — ты так и знай!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх