Вся компания

Белые медведи переезжают на Бованенково

Семья белых медведей отправляется на постоянное место жительства на Бованенковское НГКМ, так сказать, поближе к естественной среде обитания. Скульптурная композиция была выполнена кузнецом Управления аварийно-восстановительных работ Ралифом Сафудиновым и некоторое время украшала входную группу управления.

Для того, чтобы скульптура не пострадала при транспортировке в вагоне грузового поезда, варят металлический каркас

Идея создания скульптуры принадлежит начальнику Управления аварийно-восстановительных работ Юрию Кобернику. Медведица и двое медвежат изготовлены из железного каркаса, армируемого бетона и имеют вес около шести тонн. Самая большая фигура достигает три метра высоты. Ралиф Сафудинов работал над созданием скульптуры около двух месяцев в свободное от работы время.

Для транспортировки животных был сварен металлический каркас, затем конструкция поступила на базу производственно-технического обслуживания и комплектации УМТСиК для упаковки. Скоро ценный груз отправится по железной дороге прямиком на Бованенково.

Вес шесть тонн – не шутка. К семье медведей относятся с нежностью и любовью, как если бы они были изготовлены из дорогого фарфора

– Конечно, жаль расставаться с семейством медведей, все успели привыкнуть к ним, они стали визитной карточкой нашего Управления и излюбленным местом для фото надымчан, – поделился Владислав Смоленцев, заместитель начальника Управления ремонтно-восстановительных работ.  – На Бованенково работает большой коллектив, выполняет важные производственные задачи и несомненно, им будет приятно видеть медведей в свободное от работы время, также как и всем нам.

Увидимся на Бованенково!

– Скульптурная композиция будет расположена на ВЖК промбазы ГП-1 Бованенковского месторождения второй очереди и, мы уверены, украсит площадь возле нового общественного блока, который сдали в эксплуатацию этой весной, – поделился с Газовик.инфо Алексей Шварц, заместитель начальника Управления по эксплуатации вахтовых посёлков.

 

Фото Ярославы КОНДРЮКОВОЙ и Владислава СМОЛЕНЦЕВА

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх