Вся компания

Качество – дело каждого!

«Влиять на качество каждого дня – высшее искусство». Известная цитата отражает приоритеты политики ПАО «Газпром» на текущий год, который объявлен Годом качества. Если рассматривать глобально, идея заключается в совершенствовании всех этапов производственного процесса, систем управления, внедрении современных международных стандартов. В огромном коллективе разнопрофильных специалистов для достижения этих целей каждому отведены свои задачи, так что и понятие качества трактуется индивидуально. Передаём слово нашим коллегам.

Сергей Ширинов, ведущий инженер производственного отдела по добыче и подготовке газа, газового конденсата и нефти администрации

– Подача углеводородов потребителям должна быть стабильной и бесперебойной – два этих критерия и характеризуют «качество» по нашей части. А вообще, я рассуждаю на этот счёт философски: можно сделать работу правильно, а можно качественно. Второй вариант – это когда задачи решаются на пределе профессиональных возможностей, сам процесс доставляет удовольствие, а за результат не стыдно.

Тимур Салтыков, токарь УАВР

– Для меня и, думаю, коллеги согласятся, качество прежде всего связано с ответственностью за безупречный продукт. Мы обслуживаем газопромысловые объекты, а значит, результат нашей работы непосредственно влияет на все последующие этапы производства. Каждая изготовленная деталь должна удовлетворять требованиям, предъявляемым заказчиком. Этого можно достичь только при тщательном чтении чертежей и соблюдении технологических норм конструкторской документации.

Маргарита Поскробко, ведущий бухгалтер группы учёта собственных основных средств администрации

– Работать качественно – значит быть в тренде. Считаю, что бухгалтерский учёт – одна из самых динамично развивающихся сфер. Российское законодательство не дремлет, поэтому оперативно реагировать на новые требования, внедрять современные стандарты и обновлять профессиональные компетенции приходится чуть ли не ежедневно. Это непросто, но мы успешно адаптируемся к изменениям благодаря командному подходу и преданности своему делу.

Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда администрации

– Качество в области охраны труда в буквальном смысле жизненно необходимо. Обеспечение промышленной безопасности складывается из множества деталей, начиная от тщательной подготовки персонала и оценки рисков и заканчивая спецодеждой и регулярным контролем за соблюдением требований. Выбросив любой элемент из этого уравнения, уверен, о качестве можно забыть. Мы же уделяем внимание каждому направлению, как результат – не имеем несчастных случаев на производстве.

Фото Олега Зубко

Популярное

Наверх