Без рубрики

Народная поддержка – показатель доверия

Через несколько часов в доме культуры «Юбилейный» начнётся торжественная церемония вступления в должность главы посёлка Пангоды. Ответственный пост жители вновь доверили Игорю Ярошу. Напомним, что он, до избрания главой муниципалитета в 2013 году, работал заместителем начальника Медвежинского газопромыслового управления общества «Газпром добыча Надым», а также являлся депутатом Районной Думы Надымского района.

Игорь Ярош живёт в посёлке Пангоды с октября 1992 года

В Пангодах проживает около 11 тысяч человек. Одна из приоритетных задач органов исполнительной власти, убеждён Игорь Ярош, – это развитие территории. Чтобы обеспечить комфортные условия жизни для населения. О масштабных проектах, а также о взаимодействии муниципалитета с предприятием «Газпром добыча Надым» вновь избранный глава рассказал в начале этой недели.

Игорь Михайлович, на территории посёлка Пангоды главный представитель компании «Газпром добыча Надым» – Медвежинское газопромысловое управление. Что в перспективах сотрудничества?

– Градообразующее предприятие – надёжный социальный партнёр. С Медвежинским газопромысловым управлением нас связывают давние традиции и совместные проекты. В планах продолжить работу в области охраны окружающей среды, развития спорта. Благодаря поддержке и непосредственному участию работников МГПУ мы проводим соревнования на уровне района, в частности, по зимним видам спорта. Вместе организуем мероприятия, приуроченные к государственным и профессиональным датам.

Какие проекты за последние два года Вы считаете наиболее важными?

– Из интересных и значимых проектов хочу отметить передачу обществом «Газпром добыча Надым» Надымскому району на территории посёлка Пангоды детского сада «Мечта» на 190 мест, открытие профильного «Газпром класса» в муниципальном учреждении «Центр образования» п.Пангоды, возведение работниками общества экологической арт-площадки. В плановом режиме ведётся личный приём граждан, и помощь оказывается адресно.

Поделитесь, что уже значится в Вашей новой программе?

– Основной принцип, которому я следую в своей работе – повышение качества жизни населения. Под особым вниманием реконструкция и капитальный ремонт поселковой улично-дорожной сети, реализация окружных и муниципальных программ в сфере жилищной политики. Продолжим проект «Комфортная городская среда». Сейчас обновляем малые архитектурные форты на детских площадках, готовим проектно-сметную документацию на пять общественных территорий для реализации в следующем году. Ещё одна задача – благоустройство придомовых и общественных территорий на 2020 и 2021 годы. Безусловно, многое ещё предстоит сделать.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх