Люди

Активно голосуем! Ямальцы выбирают новые авиарейсы

Более пяти тысяч жителей Ямала уже высказались о самых востребованных межрегиональных маршрутах на воздушном транспорте. В июне департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО инициировал проведение опроса среди населения. Итоги эксперимента подведут 25 сентября. После чего планируется определить приоритетные маршруты и проработать возможность открытия регулярных субсидируемых рейсов по ним.

Востребованный рейс из Надыма на Санкт-Петербург выполнялся с марта по июнь 2018 года

– В 2018 году открыты новые субсидируемые маршруты из Салехарда и Нового Уренгоя в Санкт-Петербург, – прокомментировал начальник управления транспорта профильного департамента Денис Редькин. – Это очень хорошо восприняли жители округа – пассажиропоток на этом направлении довольно высокий. Благодаря землякам мы хотим узнать, какие межрегиональные направления наиболее востребованы и рассмотрим открытие соответствующих авиарейсов.

Принять участие в опросе может любой житель автономного округа вне зависимости от места проживания. Опрос проводится в электронной форме, проголосовать можно тут.

В профильном департаменте отметили, что в округе работают 10 аэропортов. Из них семь принимают и отправляют пассажиров, грузы и почту внутри округа и за его пределы. Ведомственные аэропорты Бованенково, Сабетта и Ямбург обеспечивают грузовые и вахтовые перевозки. Сегодня на Ямале субсидируется 22 регулярных межмуниципальных и восемь межрегиональных маршрутов.

Источник ks-yanao.ru

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх