Вся компания

Лучшие в нефтегазовой отрасли

Компания «Газпром добыча Надым» получила две высокие награды на VIII Петербургском Международном Газовом форуме, который проходил в северной столице со 2 по 5 октября 2018 года.

В Международном конкурсе научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа 2018 года, работа коллектива соавторов из «Газпром добыча Надым» признана лауреатом I премии.

«Геотехнические решения для обустройства нефтегазоконденсатных месторождений в особо сложных геокриологических условиях полуострова Ямал» – в исследовании важной задачи приняли участие генеральный директор компании Сергей Меньшиков и его первый заместитель – главный инженер Игорь Мельников; заместители генерального директора Сергей Варягов (главный геолог) и Виктор Моисеев; начальник Управления по содержанию коммуникаций и сооружений Денис Кашурин и представители Инженерно-технического центра – директор Григорий Смолов с Алексеем Осокиным, его заместителем по инжинирингу, Эдуард Николайчук и Анна Васильева, занимающие должности начальника службы геотехнического мониторинга ИТЦ и его заместителя, соответственно.

Генеральному директору «Газпром добыча Надым» Сергею Меньшикову вручают награду за победу в Международном конкурсе научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа 

Конкурс проводится ежегодно с 2014 года при поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства энергетики Российской Федерации с целью способствовать созданию устойчивого социально-экономического развития и освоения Арктики и континентального шельфа, стимулирования научной, научно-технической и инновационной деятельности, создания условий для внедрения в производство разработок, представляющих интерес для развития научно-технического потенциала.

На конкурс 2018 года от 82 организаций было представлено 84 работы, охватывающие широкий спектр научно-технических и производственных задач по освоению углеводородных ресурсов шельфа Арктики.

Также на Форуме были подведены итоги конкурса Минэнерго России на лучшую социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли в 2018 году. «Газпром добыча Надым» вновь в числе лидеров. Компания стала победителем в номинации «Организация медицинской помощи на производственных объектах. Реализация мероприятий в области развития промышленной медицины».

– «Газпром» ориентировал дочерние предприятия на участие в конкурсе, а от нас требовался выбор – какое направление деятельности представить. Мы решили этот вопрос, исходя из того, что в «Газпром добыча Надым» система промышленной медицины развита и успешно функционирует уже много лет, – рассказал Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда. – Наша трёхуровневая система обеспечения работников «здоровьем» эффективна. И даёт стопроцентный охват желающих использовать ресурсы реабилитационно-восстановительных комплексов и на производстве, и в городе, в посёлке – на межвахте.

Специалисты отдела охраны труда работают в тесном сотрудничестве с профессионалами Медико-санитарной части, реализуя комплексный подход к состоянию здоровья работников компании, что обеспечивает и эффективность труда, и безопасность производства.

Фото Андрея Величкина, начальника технического отдела

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх