спорт

Скорость, грязь и помятые крылья

На городских дорогах такое поведение назвали бы, по меньшей мере, возмутительным. Здесь же обгоны, перевороты и выталкивания с трассы – обычная история. Главный трофей – не штраф, а Кубок главы Надымского района. За него боролись экипажи из Надыма, Нового Уренгоя, Нижневартовска и Нефтеюганска. Соревнования, организованные Федерацией автоспорта Ямала, давно вышли за пределы узкой «экстрим-тусовки», обрели массу поклонников и прочно укрепили позиции в списке самых ярких событий сентября. Для любителей острого вождения – это возможность показать своё мастерство, а для зрителей – зарядиться адреналином, который с гоночного полигона долетает до трибун, иногда вместе с грязью из-под колёс несущихся мимо машин.

20 машин, три технических класса. Д3 мини-багги, Т1-2500 – полноприводные УАЗы, и Супер 1600 – отечественные легковушки

И на летних, и на зимних гонках в число автокроссеров неизменно входят надымские газовики. И, пожалуй, ни одно подобное соревнование не проходит без работников Управления технологического транспорта и специальной техники.

– Потому что это наша стихия, – смеётся Владислав Гулай, слесарь по ремонту автомобилей УТТиС. – От тех, кто связан с транспортом профессионально, и здесь ожидают высоких результатов. Вот мы к ним и стремимся – готовясь к гонкам, чуть ли не ночевать можем в гараже. Помню, как в детстве был весьма полезным помощником – отцу ключи подавал, а пару лет назад уже сам собрал «шестёрку» с нуля. Этот УАЗик мы тоже апгрейдили по полной, улучшили ходовые качества – теперь он более манёвренный и послушный, в повороты отлично заходит.

Владислав Гулай, слесарь по ремонту автомобилей УТТиС, на фоне «брендового» УАЗа

– Это не первый мой автокросс, но опыт и технические возможности машины – лишь часть успеха, – продолжил рассказ молодой пилот. – Никогда не знаешь, каких сюрпризов ожидать от гонки, чем она и притягательна. Мне запомнились соревнования, которые не так давно проходили в Пангодах. Я пилотировал «восьмёрку», на квалификационных заездах мы показали себя ну очень достойно. А вот на следующий день что-то (всё!) пошло не так. В первом заезде разорвало привод – поменяли его буквально за три минуты, поехал дальше. На очередном заезде открылся капот, потом было небольшое столкновение, ну и, в конце концов, заклинило два клапана в двигателе. Пытался закончить гонку на трёх цилиндрах, но так никуда и не доехал. «Счастливчик» – такую номинацию мне тогда дали. А что? Тоже результат!

№7 в классе легковых авто – Сергей Бродюк, водитель автомобиля УТТиС

– Курьёзная номинация числится и в моём «послужном списке», – рассказал Сергей Бродюк, водитель автомобиля УТТиС. –  Как-то во время заезда порвался тросик газа, пришлось оперативно менять его на ходу. Видимо, судьи заметили в какой эффектной позе проходил этот акт реанимации, поэтому окрестили меня «Мастером на все ручки». Конечно, стремлюсь быть первым не только по части ремонта, но иллюзий не питаю – это всего лишь четвёртая моя гонка, так что ещё практиковаться и практиковаться. Любовь к скорости и технике у меня в крови, в нашей семье по мужской линии все рулят профессионально – дедушка, папа, брат и я в том числе. Но одно дело работа, и совсем другое – кросс, когда границы реальности просто стираются.

В этом году соревнования на Кубок главы Надымского района собрали 19 спортсменов. Уже по традиции, первыми давят на газ юниоры

Продуманные конструкции автомобилей мини-багги обеспечивают безопасность юных пилотов. Среди прочего предусмотрена и система аварийного глушения двигателя

Праздник драйва действительно удался. Сперва шороху навели юные пилоты, выступая в техническом классе Д3 мини. Самому младшему спортсмену всего шесть лет! Другие немногим старше, однако, борьба на трассе развернулась нешуточная.

Несмотря на экстремальный формат, происходящее всё же регламентируется определёнными правилами. Например, в списке запрещённых манёвров – обгон по обочине и намеренные столкновения. Прежде всего, из соображений безопасности

Следующими испытания на прочность прошли легковушки. Здесь, как ни странно, жару поддал дождь – кратковременный, но его было достаточно, чтобы трасса превратилась в каток, а мощные автомобили – в не самых грациозных фигуристов. Слететь с трассы норовили многие участники, тем не менее, обошлось без серьёзных происшествий.

Гонщики достойно преодолели все этапы, показав зрелищную битву и множество острых моментов. При этом соревнования прошли без нарушений и травм

В каждом заезде предусмотрено по три круга, опытным спортсменам трасса знакома – с прошлого года её конфигурация не изменилась. Здесь по-прежнему изобилие скоростных участков, сложные связки поворотов, сочетание асфальта и бездорожья. Общая протяжённость – 800 метров, в обозримом будущем организаторы планируют нарастить ещё четыре сотни.

Жаль, что в соревнованиях не предусмотрена специальная номинация за дизайн

Увлекательное испытание под названием «Доберись до финиша, любуясь своим капотом» на этот раз пришлось пройти пангодинцу Дмитрию Ткаченко

Заметно подняли накал страстей полноприводные «монстры». Т1-2500 – самый зрелищный, горячо любимый зрителями технический класс. На спортивную арену вышли восемь УАЗов, сквозь грязь пробираясь к финишной прямой. Интрига сохранялась до последнего поворота.

Организаторы, почётные гости и фавориты соревнований с заслуженными наградами

По итогу заездов лидером в классе «тяжеловесов» стал Александр Савченко из Нового Уренгоя. Кстати, домой он вернулся сразу с двумя кубками, взяв серебро в классе Супер 1600. Первое место среди легковушек завоевал Максим Удовенко, который вместе с трофеем отправился в Нижневартовск. А титул чемпиона в классе юниоров достался надымчанину Ивану Журавлёву.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх