Люди

Лето на отлично!

Сентябрь для школьников – время привыкать к партам, но не только. С окончанием летних каникул для двадцати пангодинских школьников завершились и временные трудовые отношения с обществом «Газпром добыча Надым». Заметим, что у вышеупомянутых старшеклассников теперь есть не только паспорта, но и трудовые книжки, а также – заработанные собственным трудом деньги.

– У нас есть ребята, которые на протяжении трёх лет работают летом, у них общий стаж работы в Обществе уже составляет 7 месяцев, – рассказала Виктория Брызгалова, инженер кадровой службы Медвежинского ГПУ. – Есть и такие, кого хочется отметить особо. Ярослав Аханов, Иван Сайкин и Мурат Жакупов проявили совершенно взрослое отношение к работе, очень ответственно трудились, от души!

— Ярослав Аханов, Иван Сайкин и Мурат Жакупов проявили совершенно взрослое отношение к работе, очень ответственно трудились, от души!

– Летний семестр 2018 года для меня стал вторым. Я был готов к физической нагрузке, так как регулярно занимаюсь в КСК «Гармония», сил хватает, – поделился Ярослав Аханов, учащийся МОУ «Центр образования» п. Пангоды. – Но для многих, с кем я общался, такой опыт был впервые. Конечно, нас делили на бригады, на работы, требующие силы, девочек и тех, кто слабее, не назначали. Но в основном мы занимались уборкой территории посёлка от мусора.

По словам Анны Танасовой, начальника кадровой службы МГПУ, труд юных пангодинцев, на время ставших работниками Общества, – это, безусловно, достойный вклад в благоустройство любимого поселка. И для взрослых, и для детей Пангоды становятся более привлекательными и комфортными для проживания, если приложить свои руки к «сердцу Медвежьего».

– Потрудились мы и за чертой Пангод. Например, убрали площадку, где проходят соревнования по страйкболу, – уточнил Ярослав Аханов. – Мне кажется, важно попробовать трудиться во всех сферах. Два трудовых лета просто поменяли взгляды на жизнь. Я ко многим профессиям стал относиться с большим уважением, а ещё – отказался от вредных привычек.

— Два трудовых лета просто поменяли взгляды на жизнь!

Что ещё даёт летняя занятость подростков? Газовики Медвежьего убеждены, что отношение к своему дому служит лучшим показателем культуры населения. Поэтому в традициях МГПУ – создание условий, в которых юные северяне осознают значимость труда и собственным примером бережного отношения к общему дому- посёлку учат этому других пангодинцев.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх